UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прекращены международные трансляции телеканала UATV

Корреспондент.net, 13 января 2020, 12:04
17
5525
Прекращены международные трансляции телеканала UATV
Фото: Радио Свобода
Телеканал UATV был создан в 2015 году

Закрылись арабская, крымскотатарская и англоязычная редакции UATV. Ведущие были уволены.

Англоязычная редакция украинского телеканала иновещания UATV прекратила работу. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление канала в понедельник, 13 января.

"Украинский международный вещатель прекратит производство новостей и спутниковое вещание с 13 января 2020 года. Как следствие, несколько англоязычных ведущих попрощались со своей работой и зрителями во всем мире", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее власти решили прекратить международное вещание, а также закрыть арабскую, крымскотатарскую и англоязычную редакции UATV.

Телеканал UATV был создан Министерством информационной политики Украины в 2015 году. Его цель заключалась в обеспечении иностранной аудитории объективной, актуальной и полной информацией о событиях в Украине. UATV был доступен в кабельных сетях во всем мире.

Ранее чиновники анонсировали, что в 2020 году на базе UATV будет создан телеканал для неподконтрольных территорий Донбасса. Он будет вещать только на двух языках – украинском и русском. На создание телеканала в бюджете заложено 440 млн гривен. Концепция канала предполагается информационно-развлекательная.

Позже стало известно, что телеканал для Донбасса начнет работу 15 февраля. Информационное вещание возглавит бывшая главный редактор 24 канала Елена Трибушная.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинателеканалытелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях