UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Канада, Швеция и Германия раскритиковали законопроект о децентрализации

Корреспондент.net, 15 января 2020, 12:10
5
4467
Канада, Швеция и Германия раскритиковали законопроект о децентрализации
Фото: Офис президента
Законопроект Зеленского о децентрализации раскритиковали западные посольства

Посольства государств выразили обеспокоенность тем, что проект закона ограничивает демократические процессы, и призвали Зеленского к инклюзивным общественным консультациям.

С критикой законопроекта президента Владимира Зеленского о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти выступили посольства Канады, Германии и Швеции. Соответствующие посты появились в Twitter посольств в среду, 15 января.

"Изменения в Конституцию по децентрализации должны укрепить права общин! Новый проект не соответствует этому требованию", - сказано в твите посольства Германии. Дипломаты отметили, что "качество и консенсус важнее, чем скорость".

"Канада разделяет обеспокоенность многих глав местной власти, представителей гражданского общества и экспертов по законопроекту № 2598, которые ограничивают демократические процессы. Мы призываем к инклюзивным общественным консультациям относительно изменений и согласования с принципами Европейской хартии местного самоуправления", - отметили в посольстве Канады.

"Реформа децентрализации и местного самоуправления в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления является ключевой для европейской интеграции Украины. Швеция как главный сторонник реформы децентрализации в Украине поощряет проведение всеобъемлющих общественных консультаций по проекту №2598", - заявили в посольстве Швеции.

Напомним, что Рада соберется внепланово из-за децентрализации. Внеочередное заседание состоится 24 января, если Конституционный суд примет решение по законопроекту.

Децентрализация от Зе: без Донбасса, но с нюансами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законопроектВладимир Зеленскийдецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях