UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Опрос показал, какую зарплату депутатов украинцы считают достаточной

Корреспондент.net, 17 января 2020, 15:05
14
7817
Опрос показал, какую зарплату депутатов украинцы считают достаточной
Фото: rbc.ua
Украинцы назвали достаточный уровень зарплаты для нардепов

Украинцы считают, что нардепам должно хватать тысячи долларов в месяц. Такая сумма достаточна для качественной работы и способна предотвратить коррупцию, уверены украинцы.

Депутаты Верховной Раду должны получать 25 334 грн в месяц. Так считают украинцы согласно данным опроса компании Research & Branding Group, опубликованным в пятницу, 17 января.

Такой уровень зарплат достаточен для удовлетворения финансовых потребностей и качественного исполнения обязанностей, а также способен предотвратить коррупцию среди депутатов, уверены украинцы.

Таким образом, украинцы считают, что народные депутаты должны получать несколько больше, чем остальные граждане, поскольку желаемый уровень зарплат в Украине составляет 19 275 грн.

 

Большинство украинцев (70%) также считают, что народным депутатам надо платить зарплату, тогда как противоположной точки зрения придерживается 22% опрошенных, а еще для 8% респондентов затруднились ответить.

 

Опрос проводился в период 7 по 18 ноября 2019 года среди 1805 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса - личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки - 2,4%.

Напомним, что почти половина украинцев считают зажиточность важнее демократии. По сравнению с прошлыми "сложными" годами, то ценность демократии для украинцев выросла. Но тех, кто выберет деньги, все равно больше.

Также сообщалось, что украинцы недовольны непрофессионализмом нардепов. Сразу после выборов непрофессионализмом депутатов даже импонировал гражданам, но сейчас 41% респондентов считают это негативом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: соцопросызарплатыукраинцыРадаВерховная Радасоцопросзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях