UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники подтвердили снятие Микитася с рейса

Корреспондент.net, 20 января 2020, 13:27
2
7010
Пограничники подтвердили снятие Микитася с рейса
Фото: Nеwsone
Микитась пытался улететь в Великобританию

Бывший нардеп пытался вылететь в Великобританию, но его сняли с рейса по распоряжению антикоррупционеров.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко подтвердил информацию о том, что экс-президент корпорации Укрбуд и бывший нардеп Максим Микитась в понедельник, 20 января, был снят с рейса в аэропорту Борисполь.

"Могу подтвердить, что ситуация с данным гражданином в аэропорту Борисполь действительно имела место. Он пытался вылететь из Украины. Но более детальной информации сообщить не можем, поскольку она больше касается деятельности других правоохранительных органов", - сказал Демченко в комментарии Интерфакс-Украина.

Ранее адвокат Микитася Александр Лысак заявил, что у экс-нардепа было разрешение на четыре дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт и он собирался в Великобританию по личному вопросу. 

В то же время, как сообщили источники в НАБУ, по состоянию на 20 января Микитасю запрещен выезд за границу, поэтому снятие его с рейса законно.

Как известно, Максима Микитася подозревают в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд назначил Максиму Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. Позже СМИ сообщили, что за Микитася внесли залог и он вышел из СИЗО, но перед тем сумму залога подняли до 80 млн гривен. Мера пресечения уже продлевалась судом и действует до 14 февраля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: аэропорт БориспольпограничникинардепГоспогранслужбаукрбуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях