UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине выросли штрафы за нарушение пожарной безопасности

Корреспондент.net, 29 января 2020, 13:04
0
1363
В Украине выросли штрафы за нарушение пожарной безопасности
Фото: ГСЧС
Штрафы за нарушения пожарной безопасности увеличились до 8500 грн

Также значительно вырос штраф за заведомо ложный вызов полиции, "скорой" или аварийных служб. Теперь он составит от 3400 до 10 200 гривен.

Правительство увеличило штрафы за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 29 января, сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Он отметил, что теперь минимальный штраф за административные правонарушения будет составлять 510 грн, а максимальный - 8500 грн.

Кроме того, значительно вырос штраф за заведомо ложный вызов полиции, "скорой" или аварийных служб - он составит от 3400 до 10 200 гривен.

"Более того, вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, которое привело к аварии или другому опасному происшествию с тяжелыми последствиями", - написал Гончарук.

Ранее штраф за нарушение требований пожарной безопасности составлял для граждан от 8,5 до 119 гривен, а для должностных лиц - от 34 до 170 гривен.

"Такого "наказания" недостаточно для того, чтобы мотивировать к выполнению безопасности правил", - констатировал Гончарук.

Он также отметил, что правительство пока прорабатывает вопрос о законодательном урегулировании обязательности выделения средств в государственном и местных бюджетах на противопожарную безопасность.

В Украине с начала года на пожарах погибли более сотни людей

Ранее сообщалось, что в Украине почти на всех проверенных объектах нашли нарушения пожарной безопасности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: штрафКабмин Украиныштрафыпожарная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях