UA
 

В Кривом Роге два экстремала упали в шахту и погибли

Корреспондент.net,  3 февраля 2020, 11:23
7
7473
В Кривом Роге два экстремала упали в шахту и погибли
Фото: Первый городской
Машина спасателей на месте инцидента

Группа из пяти человек собирались спуститься вниз по вентиляционному стволу шахты, чтобы снять видео.

В Кривом Роге двое мужчин-экстремалов упали в вентиляционное отверстие заброшенной шахты в Саксаганском районе и погибли. Об этом сообщает Первый городской в понедельник, 3 февраля.

Отмечается, что инцидент произошел около полуночи 2 февраля. Мужчины были в группе экстремалов-блогеров, которые собирались спуститься вниз по вентиляционному стволу шахты, чтобы снять видео. Около полуночи пять человек прибыли на место. Двое мужчин, которые спускались вниз, сорвались с высоты примерно 500 метров.

На место прибыл отряд горноспасателей. Они приняли решение добираться до вентиляционного ствола со стороны шахты Артем-1. В итоге теле погибших были подняты на поверхность сегодня около 6:00 утра.

"Одному из них было 36 лет, возраст второго – около 30-35. Остальные три члена группы, которые отправились на рискованную вылазку, не пострадали", – говорится в сообщении.

Ранее в январе на шахте Запорожского железорудного комбината погиб горняк. Причиной смерти стала внезапная посадка горной массы. Шахтер получил травмы, не совместимые с жизнью.

Также сообщалось, что в Донецкой области на территории шахты произошел пожар. В ствол шахты попали продукты горения, в связи с чем на поверхность были подняты боле 230 горняков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоКривой Рогшахтапогиблиэкстремалпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии