UA
 

В порту Одесской области рассыпалась сера

Корреспондент.net,  3 февраля 2020, 16:50
16
4323
В порту Одесской области рассыпалась сера
Фото: УНИАН
Сера – небезопасное, горючее вещество

В порту Черноморск обрушились стены хранилища. ЧП случилось на первом грузовом терминале.

В Одесской области в порту Черноморск обвалились стенки хранилища, из которого высыпалось большое количество гранулированной серы. Об этом сообщили в государственном предприятии Морской торговый порт Черноморск, передает УНИАН.

ЧП случилось на первом грузовом терминале.

"От переполнения хранилища здесь произошел обвал стенок, высыпалось значительное количество гранулированной серы", - сказали в порту.

Отмечается, что обошлось без жертв и потерпевших. Вместе с тем в порту констатируют, что в результате обрушения был поврежден грузовой железнодорожный состав. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства происшедшего.

Сера – небезопасное, горючее вещество. При работе с ней персонал должен иметь специальную одежду.

Напомним, в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что до 7 сентября специалисты должны разработать техническое решение по ликвидации последствий ситуации с парами кислоты в Армянске. Он сообщил, что кислотонакопитель может быть наполнен водой с Каркинитского залива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хранилищефотоЧПсераОдесская областьпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях