UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховный суд не стал рассматривать иск Трубы к Зеленскому

Корреспондент.net, 4 февраля 2020, 14:22
3
1618
Верховный суд не стал рассматривать иск Трубы к Зеленскому
Фото: РБК-Украина
Труба может подать иск повторно

Бывший глава ГБР пытался через суд добиться признания своего увольнения противоправным.

Верховный суд отказался рассматривать иск экс-главы Госбюро расследований Романы Трубы к президенту Владимиру Зеленскому о незаконности его увольнения. Об этом говорится в постановлении суда от 30 января.

"Суд постановил: Исковое заявление ОСОБА_1, поданное адвокатом Медведем Василием Осиповичем, к президенту Зеленскому, Государственному бюро расследований о признании противоправным и недействительным указа, признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе вернуть истцу со всеми приложенными к нему документами", - говорится в постановлении.

Суд вернул иск, поскольку в нем были объединены исковые требования, часть которых (иск к президенту) подсудна Верховному суду в качестве суда первой инстанции, а другая (иск к ГБР) – Окружному админсуду города Киева.

В постановлении указано, что возвращение искового заявления не лишает истца права повторного обращения в административный суд в порядке, установленном законом.

Решение может быть обжаловано в Большой Палате Верховного Суда в течение 15 дней со дня его принятия и вступает в законную силу после ее пересмотра в апелляционном порядке или по истечении срока на апелляционное обжалование.   

Напомним, в декабре прошлого года президент уволил Трубу с поста директора Госбюро расследований и временно назначил на эту должность депутата Ирину Венедиктову.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: трубаВерховный СудувольнениеискВладимир ЗеленскийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях