UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада отменила закон о строевом уставе ВСУ

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 12:18
5
5271
Рада отменила закон о строевом уставе ВСУ
Фото: 2000.ua
Законопроект направлен на внедрение стандартов НАТО во всех сферах военной деятельности

Принятый закон позволит привести нормативно-правовые акты Украины в соответствие к евроатлантическим нормам и критериям членства в НАТО.

Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект №2466 о признании таким, что утратил действие, закона О Строевом уставе Вооруженных сил Украины. "За" проголосовали 278 нардепов в ходе пленарного заседания в среду, 5 февраля.

"Законопроект направлен на внедрение стандартов НАТО во всех сферах военной деятельности с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в Организации Североатлантического договора", – говорится в пояснительной записке.

Также принятый закон позволит привести нормативно-правовые акты Украины в соответствие к евроатлантическим нормам и критериям членства в НАТО путем внесения изменений в соответствующие законодательные и другие нормативно-правовые акты Украины по вопросам, которые регулируются Строевым уставом ВСУ.

Законом предусмотрено, что Кабмин до 1 марта 2020 года должен внести свои нормативно-правовые акты, предусмотрев полномочия Минобороны определять строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра, место Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Данный закон вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Напомним, что ранее Рада приняла закон о военной службе, который разрешил лишать воинских званий дезертиров, а также установил материальную ответственность военных за нанесение ущерба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОзаконыМинобороныРадаВерховная РадазаконопроектВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях