UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский уволил новоназначенного министра с должности главы ОГА

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 15:20
2
4105
Зеленский уволил новоназначенного министра с должности главы ОГА
Фото: facebook.com/Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Дениса Шмыгаля уволили из-за перехода на новую должность - вице-премьер-министра и главы Министерства развития общин и территорий.

Президент Владимир Зелеский уволил Дениса Шмыгаля с должности председателя Ивано-Франковской ОГА Соответствующий указ №38/2020 от 5 февраля обнародован на сайте главы государства.

"Уволить Шмыгаля Дениса Анатольевича с должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - указано в документе.

Верховная рада Украины назначила Шмыгаля вице-премьер-министром. Он также возглавит Министерство развития общин и территорий вместо Алены Бабак, которая недавно покинула министерство, проработав в нем с конца августа.

Алена Бабак была назначена на эту должность в конце августа 2019 года. До того она была народным депутатом 8 созыва из фракции Самопомич. 16 января стало известно, что Алена Бабак написала заявление об отставке по собственному желанию. В тот же день СМИ сообщили, что премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду представление о назначении вице-премьером – министром развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

У Зеленского готовят перезагрузку Кабмина - СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: министрувольнениеОГАВладимир ЗеленскийИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях