UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нацсовет назвал процент украинских песен на радио

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 11:12
43
8837
Нацсовет назвал процент украинских песен на радио
Фото: day.kyiv.ua
Определенная законодательством квота перевыполняется на 21 процентный пункт

В эфире общенациональных радиостанций средний показатель доли песен на украинском языке в течение 2019 года составляет 56%.

Доля украинских песен, которые звучали в эфире общенациональных радиостанций в 2019 году, составила 56%. Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает Укринформ.

По его словам, показатель совпадает с результатом за первое полугодие 2019 года и это говорит о его определенном постоянстве. Таким образом, определенная законодательством квота перевыполняется на 21 процентный пункт.

По данным Нацсовета, среди общенациональных радиостанций музыкально-развлекательного формата больше всех украиноязычных песен звучит в эфире Страна FM (100%), UA:Радіо Промінь (95%), UA:Радио Культура (92%), Перец FM (45%) и Русское радио - Украина (44%).

Относительно среднего показателя объема ведения передач на украинском языке на общенациональных радиостанциях, то, по данным Нацсовета, в первом полугодии 2019 года он составлял 90%. Так, исключительно на украинском языке говорят ведущие на радиостанциях общественного вещателя: UA:Украинское радио, UA:Радіо Промінь, UA:Радио Культура - и Страна ФМ.

Ранее участницы АТО устроили скандал в автобусе из-за российского сериала. Девушки попросили водителя выключить фильм, поскольку недавно вернулись из зоны боевых действий и им "противно слушать телепродукт оккупантов". После долгих пререканий с водителем и пассажирами женщины вышли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Языковой вопроснацсоветпесниязыкрадиоукраинский языкгосударственный язык Украиныукраинские песниНацсовет по телевещанию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях