UA
 

Перестрелка в Мукачево: один из задержанных вышел на свободу

Корреспондент.net,  12 февраля 2020, 12:40
2
6186
Перестрелка в Мукачево: один из задержанных вышел на свободу
Фото: Мукачево.net
Арестованные Евгений Дребитко и Игорь Смоляр

Мужчина заплатил установленные судом 315 тысяч гривен залога. Ожидается освобождение второго задержанного.

Один из двух задержанных по делу о стрельбе в Мукачево, накануне вышел на свободу под залог. Освобождение второго задержанного ожидается сегодня. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает ТСН.

Ночь на свободе провел один из двух водителей, которых на днях задержали на въезде в Закарпатье после стрельбы в Мукачево. Накануне Евгений Дребитко внес 315 тысяч гривен залога.

Такую меру пресечения на время следствия ему и другому задержанному - Игорю Смоляру выбрал 10 февраля Ужгородский суд. Им инкриминируют сопротивление полиции и покушение на жизнь правоохранителей.

Дребитко и Смоляр – единственные задержанные в результате спецоперации силовиков. Напомним, 8 февраля в селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области, в результате спецоперации полиция остановила семерых человек, которых подозревали в причастности к преступной группировке.

По данным полиции, они планировали установить контроль над регионом. "Во время задержания лица, находившиеся в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться с места происшествия", - проинформировали в полиции. Лидер преступной группы передвигался на бронированном автомобиле. С места происшествия были изъяты транспортные средства и оружие.

Напомним, 7 февраля в ходе перестрелки в Мукачево неизвестные напали на Артура Пашкуляка, которого связывают с экс-нардепом Михаилом Ланьо. 
 
В связи с инцидентом Мукачевский горсовет попросил президента Владимира Зеленского ввести в город Нацгвардию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судстрельбаМукачевозалогосвобождениеперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях