UA
 

Гончарук объяснил отсрочку с эвакуацией украинцев из Китая

Корреспондент.net,  12 февраля 2020, 15:36
8
7243
Гончарук объяснил отсрочку с эвакуацией украинцев из Китая
Фото: Прес-служба Кабміну
Алексей Гончарук прокомментировал перенос даты эвакуации украинцев из Китая

В правительстве все еще ищут схемы размещения эвакуированных граждан, которые не несли бы угрозы распространения коронавируса в Украине.

Премьер-министр Алексей Гончарук отрицает срыв эвакуации украинцев из китайской провинции Хубэй, а отсрочку связывает работой для минимизации рисков проникновения вируса в Украину. Об этом глава Кабмина говорил в среду, 12 февраля, во время брифинга после заседания Кабинета министров.

Гончарук отметил, что правительство "продолжает искать возможность провести эвакуацию таким образом, чтобы не создать дополнительных рисков для местного населения". Сейчас отрабатываются организационные моменты.

"Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не нанесет риска проникновения инфекции на территорию Украины и распространения ее здесь, мы буквально мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней", - сказал глава Кабмина.

Он также отметил, что самолет готов, а также определены несколько объектов, на которые потенциально может быть осуществлена ​​эвакуация. Сейчас, по его словам, готовится схема размещения.

Напомним, изначально эвакуация была запланирована на 11 февраля, однако, позже была перенесена на неопределенное время из-за неготовности Украины принять эвакуированных и обеспечить нераспространение вируса.

К слову, Япония и США эвакуировали своих граждан их Хубэя еще в январе. Спустя пару дней, также в январе, эвакуировали своих граждан Франция, Испания, Германия, Британия, Италия и Австралия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
COVID-19: в РФ впервые за сутки более тысячи жертв
COVID-прививки получили еще 150 тысяч украинцев
В Украине за сутки менее 13 тысяч COVID-случаев
Власти США объяснили, кого будут впускать в страну
В СНБО сообщили, когда ожидают пик пандемии
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравКитайэвакуацияКоронавирусАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии