UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину пытались ввезти детали к двигателям вертолета

Корреспондент.net, 14 февраля 2020, 13:26
6
2101
В Украину пытались ввезти детали к двигателям вертолета
Фото: Галицкая таможня
Обнаруженные редукторные клапаны

Редукторные клапаны для вертолетного двигателя спрятали в автомобильной аптечке и женской сумочке.

Двое украинцев пытались ввезти в Украину из Польши детали к вертолетным двигателям, которые спрятали в женской сумочке и аптечке. Об этом сообщает Галицкая таможня на свое странице в Facebook в пятницу, 14 февраля.

Указано, что в пункте пропуска Краковец-Корчова водитель легкового автомобиля выбрал полосу движения "зеленый коридор". Во время визуального осмотра у таможенников возникло подозрение о сокрытии товара.

Машину направили на углубленный осмотр, в багажном отделении, автомобильной аптечке, под медикаментами, обнаружили три детали к вертолетным двигателям – редукторных клапанов. Еще пять таких деталей нашли в сумочке женщины, которая находилась в авто в качестве пассажира.

В таможне напомнили, что перемещение таких товаров подлежит государственному экспортному контролю. За нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров предусмотрена уголовная ответственность (ст.333 УК Украины).

Ранее контрразведка СБУ предотвратила незаконный ввоз в Украину комплектующих к вертолету Ми-24 на сумму более 100 тысяч долларов.

Также сообщалось, что в Луганской области предотвратили незаконный вывоз в Россию агрегата к военной авиатехнике. При осмотре машины жителя Белокуракинского района обнаружили килевую часть вертолета Ми-24.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаконтрабандаТаможняфотовертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях