UA
 

В 2019 году бюджет получил 836 млн грн за счет малой приватизации

Корреспондент.net,  17 февраля 2020, 15:33
1
359
В 2019 году бюджет получил 836 млн грн за счет малой приватизации
Фото: Forbes.ua
В прошлом году малая приватизация принесла бюджету 836 миллионов

Аналогичный показатель в 2018 году составил 260 млн грн. При этом доходы украинских городов выросли в 2,5 раза, говорят в Prozorro.

Малая приватизация в 2019 году принесла бюджету 836 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Prozorro.Продажи в понедельник, 17 февраля.

"Благодаря продажам через систему Prozorro.Продажи доходы украинских городов только за год выросли в 2,5 раза: 880 млн грн в 2019 году, в то время как год назад показатель составлял 330 млн грн. Так, сумма растет, а вот самое прибыльное направление стабильное - малая приватизация. В 2019 году она принесла 836,08 млн грн, против 260 млн грн годом ранее", - сказано в сообщении.

Аналитический модуль Prozorro.Продажи показал, что в топ-10 городов, которые наиболее активно использовали систему, вошли: Львов - лидер, как и в прошлом году, а также Харьков, Днепр, Мелитополь, Чернигов, Одесса, Киев, Мариуполь, Покров, Тернополь.

По объему поступлений в бюджеты города выстроились в следующем порядке: Львов, Киев, Житомир, Днепр, Винница.

Еще одним из критериев оценки было количество успешных аукционов. В этом аспекте победил Киев, который провел 143 успешных аукционы. Но в общем рейтинге столица занимает лишь седьмое место.

Вслед за Киевом идут Мариуполь - 106 и Днепр - 86. По среднему росту минимальной цены во время торгов лидером является Тернополь - 377%, а самый низкий показатель в Одессе - 5%.

Напомним, что ранее в Украине определили предприятия для первоочередной приватизации. Для приватизации Кабмин предлагает 20 крупных и более полутысячи малых государственных предприятий.

Также сообщалось, что Кабмин продаст часть своих зданий. Министр Кабинета министров рассказал о сокращении и оптимизации ведомств, а также об освобождении площадей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетприватизациябюджет Украиныаукцион.ГосбюджетProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях