UA
 

СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине

Корреспондент.net, 19 февраля 2020, 09:47
314
177571
СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине
Фото: twitter.com/EstoniaUN
Представители пяти стран сделали заявление в поддержку Украины

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша заявили о поддержке суверенитета Украины, осудили аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе.

После заседания Совета безопасности ООН, посвященного пятой годовщине Минских договоренностей, Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с совместным заявлением в поддержку Украины. Об этом в среду, 19 февраля, сообщило представительство Эстонии при ООН, которое обнародовало заявление.

"Мы, страны ЕС, действующие члены Совета безопасности ООН – Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша – полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины согласно ее международно признанных границ", – говорится в заявлении.

Авторы заявления также отметили, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне вечером Совбез ООН провел заседание по Украине. По его итогам была выражане обеспокоенность, что из-за отсутствия твердой политической воли у всех сторон на Донбассе может произойти сползание к новому насилию. В свою очередь представитель США призвал Россию освободить украинских политзаключенных, а также подчеркнул, что США не признают и не будут признавать аннексию Крыма Кремлем. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНдонбассзаявлениесовбезаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях