UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эвакуация идет по плану – глава Минздрава

Корреспондент.net, 20 февраля 2020, 13:01
15
4044
Эвакуация идет по плану – глава Минздрава
Фото: МВД
Аваков призвал не паниковать из-за эвакуированных

Все эвакуированные из Китая здоровы. Глава МВД Арсен Аваков призвал не паниковать жителей Новых Санжар.

Эвакуация граждан из китайского Уханя проходит по плану, заверила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Хочу сообщить, что эвакуация граждан Украины из Китая идет по плану. Пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо и готовятся к перевозке в место обсервации. Мы готовы их встречать", - написала она в Facebook в четверг, 20 февраля.

Министр подчеркнула, что государство должно обеспечить эвакуированным нормальные условия. "Наш приоритет - возвращение наших граждан домой, предоставления им нормальных условий для прохождения обсервации и квалифицированного медицинского наблюдения на этот период",- написала она.

"Все граждане Украины имеют одинаковое право на защиту от государства, где бы они ни находились. Мы своих не бросаем!" – добавила Скалецкая.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков призывает украинцев не паниковать и не протестовать против помещения их на карантин.

"45 граждан Украины и 27 граждан иностранных государств, плюс 22 члена экипажа, полицейские и врачи. Все эти люди сядут в специальные автобусы и поедут к месту, где будут проходить так называемую "обсервацию", в простонародье карантин. Я рад вам сказать, что все на борту здоровы. В Китае, когда проходили контроль, несколько человек сняли с рейса: мы их не взяли, потому что были подозрения у врачей о том, что они имеют повышенную температуру. По предварительно информации уже сейчас ясно, что эти люди все-таки не заражены были, просто имели недомогания. Все те, кто приехал сюда сейчас, здоровы, хорошо себя чувствуют, немного устали, Это информация прямо с борта самолета", - сказал он в аэропорту Борисполь, где самолет приземлялся на дозаправку.

Это произошло из-за того, что в Харькове был туман и самолет не мог приземлиться, уточнил Аваков.

Также глава МВД обратился к жителям Новых Санжар, где будут размещены эвакуированные: "Не надо поддаваться панике, впадать в истерику. Не нужно верить ненужным слухам мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Вероятность каких-то последствий крайне невысокая. Пожалуйста, не надо впадать в панику, противиться полицейским, устраивать истерические заседания и так дальше.  Полиция, Нацгвардия, Служба безопасности – все наши органы выполнят все необходимы функции", - сказал он.

Отметим, в Новых Санжарах протестуют несколько сотен человек, к охране правопорядка привлечены около сотни силовиков, в том числе со спецтехникой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Президент Аргентины привился вакциной Спутник V
Германия привьет всех граждан до конца лета и поделится вакциной
Шри-Ланка открыла границы для иностранцев
В Польше выявили британский штамм коронавируса
Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравэвакуацияАваковКоронавирусЗоряна Скалецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях