UA
 

МВД: Большинство задержанных в Санжарах – не местные

Корреспондент.net,  21 февраля 2020, 12:57
39
19958
МВД: Большинство задержанных в Санжарах – не местные
Фото: kolo.news
23 из 24 задержанных отпустили

Представитель полиции Полтавской области заявил, что 16 из 24 задержанных - не местные жители, но глава полиции области это отрицает.

Большинство задержанных во время протестов в Новых Санжарах оказались не местными жителями. Об этом в пятницу, 21 февраля, заявил представитель Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев, сообщает издание Коло.

 
"Да, были люди на машинах с номерами с других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение", - сказал Сулаев.
 
Вместе с тем Иван Выговский, начальник областной полиции, на внеочередном заседании сессии Полтавского облсовета отметил, что все задержанные 24 человека - это местные жители. Таким образом, он фактически опроверг слова Сулаева.

 

"Но, сегодня анализируя ту ситуацию, мы видим там и посторонних лиц, они будут также идентифицированы, установлены", - добавил Выговский.
 

Ранее спикер МВД Артем Шевченко заявил, что среди протестующих стоял стойкий перегар от местных жителей, несмотря на то, что было распоряжение закрыть все заведения, в которых был алкоголь.

"И этот градус в промилле без сомнения добавил градуса эмоциональной храбрости некоторым правонарушителям", - написал он в Facebook.

Он также рассказал о "всепобеждающем, алогичном страхе", который был характерен преимущественно для женщин. Это привело к панике. Люди были убеждены, что "раз оно из Китая - значит смерть за нами точно пришла". Шевченко сказал, что не думал, что потенциальная угроза, которую никто еще не почувствовал, может так напугать.

Также директор Департамента коммуникации МВД рассказал, что одна из причин паники - отсутствие осведомленности у местных жителей. Кроме того, по мнению Шевченко, "народ просто хайповал от самого факта того, что вдруг оказался в центре такого внимания", потому что ничего интересного о Новых Санжарах в СМИ не было слышно давно.

"Индуктивный психоз. У людей в таком состоянии уходят все сдерживатели: моральные, этические, социальные, интеллектуальные. Верх берет патологический страх, который индуцируется автоматически от человека к человеку. И этот психоз бывает, что охватывает целые города", - добавил Шевченко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что за протестами в Новых Санжарах могут стоять политики и бизнес круги.

По словам независимого расследователя из Полтавы Игоря Гавриленко, за протестами может стоять соратник нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы Сергей Чередниченко, который раньше властей сообщил о прибытии в Новые Санжары эвакуированных из Китая украинцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В вакцинированном Моршине нет COVID-госпитализаций
В Украине занято две трети коек с кислородом
МОЗ анонсировало выдачу справок о противопоказаниях к COVID-вакцинации
В Украине еще пять областей на грани красной зоны
В Каховке разворачивают мобильный COVID-госпиталь
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыпротестыполицияПолтавская областьзадержаниеКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии