UA
 

Экс-нардепу сообщили о подозрении за препятствование журналисту

Корреспондент.net, 25 февраля 2020, 10:19
8
3283
Экс-нардепу сообщили о подозрении за препятствование журналисту
Фото: facebook.com/strumkovskij
Экс-нардепу грозит штраф или ограничение свободы

Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи в зале суда.

Следователи Госбюро расследований в Киеве сообщили бывшему народному депутату о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, сообщается на сайте ГБР во вторник, 25 февраля.

"Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи", - говорится в сообщении.

В ГБР сообщают, что процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Офис генерального прокурора. В случае доказательства вины подозреваемой грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

При этом в сообщении не указывается фамилия экс-нардепа. По данным Українських Новин, речь идет о бывшем нардепе от Народного фронта Татьяне Черновол.

Ранее в ГБР показали видео, как Черновол незаконно проникла на территорию бюро и попыталась бросить мобильный телефон в замдиректора Александра Бабикова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧорновилЧерноволнардепГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях