UA
 

Борьба в коронавирусом: на вокзалах Украины появились изоляторы

Корреспондент.net, 27 февраля 2020, 17:07
0
4092
Борьба в коронавирусом: на вокзалах Украины появились изоляторы
Фото: Корреспондент.net
На пути следования поездов будет проводиться измерение температуры тела пассажиров

Медпункты оборудовали необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных.

В Украине на 19 на вокзалах обустроены специальные помещения и медицинские пункты для пассажиров с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци в четверг, 27 января.

Отмечается, что уже проведены инструктажи персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах на случай выявления людей с симптомами респираторных заболеваний.

На 19 вокзалах уже обустроены медицинские пункты, которые оборудовали необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных.

Речь идет о вокзальной станции Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Кроме того, на пяти вокзалах организовали помещение для временной изоляции людей с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Также Укрзализныця закупила 10 тысяч респираторов, 25 тысяч смотровых перчаток и более тысячи защитных очков. Закупаются антисептики для рук, дезинфицирующие средства и защитные халаты.

Со следующей недели по всей Украине начнут проводить тренинги для работников Укрзализныци, на которых проработают алгоритм действий в случае обнаружения в поездах и на вокзалах больных с симптомами коронавирус.

"Сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров", – говорится в сообщении.

Ранее в Минздраве заявили, что все регионы готовы к приему больных коронавирусом. В целом в инфекционной сети больниц около 12,5 тысячи коек. На случай роста количества больных ведомство спланировало перепрофилирование больниц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В СНБО создали онлайн карту распространения COVID-19
В Уэльсе стадо коз заполонило опустевший город
В Беларуси первая официальная смерть от коронавируса
В Польше приняли антикризисную программу на €45 млрд
За границей от COVID-19 лечатся 30 украинцев – МИД
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинавирусыВирусПоездэпидемияинфекциявокзалпоездаУкрзализныцязаражениеКоронавирусЖелезнодорожный вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях