UA
 

Следственный эксперимент в доме Кожары сорвали – полиция

Корреспондент.net,  3 марта 2020, 13:55
1
3446
Следственный эксперимент в доме Кожары сорвали – полиция
Фото: Информатор
Место трагедии

Поскольку семья Кожары в момент убийства находилась в доме, то они должны присутствовать во время следственного эксперимента.

Следственный эксперимент по делу о гибели человека в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары был сорван. Об этом сообщи заместитель директора Департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало, передает Украинская правда.

"Следственный эксперимент в этом деле пока отсрочен, так как для его проведения нужны его участники, один из которых сейчас в Феофании. Но расследование производства продолжается, следственные действия продолжаются, продолжается проведение экспертиз – судебно-медицинской, комплексной молекулярно-генетической, дактилоскопической, баллистической и химической, – продолжается сбор доказательной базы. То есть следствие работает по другим направлениям параллельно", - сказал Тракало.

Начальник управления коммуникации Нацполиции Оксана Блищик уточнила, что следственный эксперимент отсрочено до того момента, когда все участники уголовного производства будут готовы к его проведению".

Блищик пояснила, что, поскольку семья Кожары в момент убийства находилась в доме, то они должны присутствовать во время следственного эксперимента. Вместе с тем она добавила, что по делу назначен ряд экспертиз, в настоящее время правоохранители ждут их результатов.

Напомним, что ранее в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары был застрелен предприниматель Сергей Старицкий. Предварительной версией полиции было самоубийство.

По данным источников, выстрел был произведен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.

В то же время, предприниматель Владимир Костерин написал в Facebook, что был другом погибшего и сообщил об информации "от экспертов" о том, что в Старицкого стреляли с расстояния 3-5 метров.

СМИ узнали детали гибели бизнесмена в доме Кожары

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самоубийствополицияКожарасамоубийцаследствиеЛеонид Кожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях