UA
 

Коронавирус: Лаборатория в Лондоне подтвердила результаты украинских тестов

Корреспондент.net,  10 марта 2020, 13:40
0
37418
Коронавирус: Лаборатория в Лондоне подтвердила результаты украинских тестов
Фото: pixabay.com
Лондонская лаборатория подтвердила коронавирус у инфицированного в Украине

Только один из 40 образцов дал положительный результат на коронавирус. Такие же результаты показали украинские лаборатории.

Лондонская лаборатория подтвердила результаты тестов на коронавирус, полученные в украинских лабораториях. Об этом заявил замглавы Минздрава Украине Виктор Ляшко не брифинге, сообщает УНН во вторник, 10 марта.

"Всего мы исследовали за последний период 40 образцов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них всего был один положительный. Этот положительный, так, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, мы его направляли в лабораторию в Лондоне. Это референс-центр ВОЗ. Мы сегодня утром получили результаты их исследования, они полностью подтверждают те исследования, которые провела наша лаборатория - они признали образец положительным и подтвердили высокую квалификацию наших лабораторных специалистов", - сказал Ляшко.

Теперь можно с уверенностью сказать, что результаты тестирования, сделанные в нашей лаборатории, отвечают европейским стандартам и рекомендациям ВОЗ, подчеркнул замминистра.

В областные вирусологические лаборатории будут направлены тест-системы, что позволит протестировать большее количество людей, резюмировал Ляшко.

Напомним, что ранее Кабмин утвердил новый план борьбы с коронавирусом. В Украине пересмотрят запасы госрезерва на предмет обеспечения средствами индивидуальной защиты населения. Их должно хватить на три месяца.

Коронавирус в Украине. Последние новости онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравЛондонлабораториятестированиеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии