UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганщине нашли тайники с противотанковыми минами и снарядами

Корреспондент.net, 10 марта 2020, 14:04
1
2010
На Луганщине нашли тайники с противотанковыми минами и снарядами
Фото: СБУ
В противотанковых минах ТМ-62 находилось 83 кг тротила

Незаконные арсеналы боеприпасов обнаружили в окрестностях поселка Трехизбенка и в городе Лисичанск.

Сотрудники СБУ обнаружили в Луганской области два тайника с противотанковыми минами, снарядами и другими средствами поражения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 10 марта.

Так, из тайника вблизи линии разграничения в окрестностях поселка Трехизбенка было изъято 11 противотанковых мин ТМ-62 общим весом 83 кг тротила, более 30 снарядов АС-30 и гранатомет ПГ-7.

Кроме того, спецслужба также обнаружила арсенал в Лисичанске. Боеприпасы хранились в частном гараже, который, по оперативной информации, принадлежит бывшему участнику "ЛНР". Из тайника изъяли четыре минометных мины, две тротиловые шашки общим весом 400 граммов, шесть гранат Ф-1 и патроны калибра 7,62 мм.

Продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных лиц.

Ранее в гараже в центре Киева обнаружили место незаконного хранения боевых гранат и почти 30 кг ртути. Тайник принадлежал лидеру столичной группировки.

А в Покровском районе Донецкой области мужчина во время собирания дров наткнулся на сумку с гранатами. Было изъято семь гранат Ф-1, 11 гранат РГД-5 без запалов, одна граната ВОГ, дымовая шашка и сигнальная ракета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоминыбоеприпасывзрывчаткаЛуганская областьгранатаЛисичанскминаЛНРЛНР новоститайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях