UA
 

У ГАСИ был коррупционный скрипт – Минцифры

Корреспондент.net,  13 марта 2020, 17:38
1
4079
У ГАСИ был коррупционный скрипт – Минцифры
Фото: ar.volyn.ua
Минцифры показало коррупционный скрипт ГАСИ

Скрипт, по информации Минцифры, рекомендовал работникам Государственной архитектурно-строительной инспекции с каких застройщиков брать деньги.

Работники Государственной архитектурно-строительной инспекции создали скрипт, который рекомендовал работникам ГАСИ с каких застройщиков брать деньги. Минцифры показало "вшитый" коррупционный скрипт ГАСИ. Об этом сообщил министр ведомства Михаил Федоров на выездном заседании правительства, передает Экономическая правда.

"Строительный реестр не только был в частной собственности - он вообще был не в стране.Сегодня он в стране, защищен, и уже открыты производства против людей, которые это делали...Когда мы начали работать с реестром, мы увидели, что туда был вшит скрипт, который автоматически рекомендовал сотрудникам ГАСИ с кого брать деньги, а с кого не брать. Людям звонили, и за какую-то сумму предлагали ввести объект в эксплуатацию. Мы это все ликвидировали", - заявляет Федоров.

Также он сообщил, что Минцифры без государственных средств, за несколько месяцев запустит первый модуль нового реестра.

 epravda.com.ua

Также Минцифры запустило сайт, на котором проходит информирование о планах и ходе реформы отрасли градостроительства и есть возможность сообщить о коррупции в данной области.

Ранее сообщалось, что Зеленский анонсировал ликвидацию ГАСИ

Стоит отметить, что буквально пару дней назад Кабмин назначил нового главу Государственной архитектурно-строительной инспекции - им стал Юрий Васильченко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияскриптборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеайтишникГАСИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях