UA
 

При подозрении на COVID-19 будут госпитализировать принудительно

Корреспондент.net, 25 марта 2020, 14:56
5
7388
При подозрении на COVID-19 будут госпитализировать принудительно
Фото: mukachevo.net

Учреждения здравоохранения имеют право осуществлять обязательное медицинское обследование лиц, которые имеют симптомы COVID-19 или находились в контакте с лицами, которым установлен соответствующий диагноз.

Правительство Украины приняло постановление, которое предусматривает принудительное обследование, лечение и госпитализацию украинцев в случае заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Минздрав в среду, 25 марта.

Отмечается, что соответствующее усиление ограничительных мер карантина инициировал министр здравоохранения Илья Емец.

Так постановление предусматривает, что учреждения здравоохранения имеют право осуществлять обязательное медицинское обследование лиц, которые имеют симптомы COVID-19 или находились в контакте с лицами, которым установлен диагноз COVID-19, если эти лица отказываются от обследования в добровольном порядке.

Также они имеют право осуществлять обязательную госпитализацию таких лиц; назначать карантин лицам, которым установлен диагноз COVID-19 и которые уклоняются от лечения в добровольном порядке.

Кроме того, Минздрав должен разработать и утвердить порядки обязательной госпитализации лиц, которым поставлен диагноз (или подозрение) COVID-19 и которые уклоняются от лечения, обследования и пребывания на карантине (самоизоляции) в добровольном порядке, а также обязательной самоизоляции лиц, которым установлен диагноз (или подозрение) COVID-19 и их контактных лиц.

Вместе с тем, Нацполиция и Нацгвардия будут обеспечивать охрану общественной безопасности и порядка на прилегающей территории объектов, на которых проводятся мероприятия по обязательному обследованию, госпитализации или карантину.

Ранее стало известно, чтов среду Кабмин принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей Украины. Также на месяц будет продлен карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Певица Pink рассказала о своем заражении коронавирусом
Россия остановила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за пандемии
COVID-19 не выявлен в 18 странах мира
В мире из-за коронавируса растет число случаев домашнего насилия
Гейтс призвал правительство США продолжить карантин более чем на два месяца
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравкарантинМОЗгоспитализацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях