UA
 

Большой бизнес Донбасса объединился в борьбе с распространением коронавирусаПресс-релиз

Корреспондент.net,  28 марта 2020, 10:00
0
7046
Большой бизнес Донбасса объединился в борьбе с распространением коронавируса
На Донетчине большой бизнес объединяет усилия в борьбе с коронавирусом

27 марта на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Кириленко предприниматели договорились о создании штаба по борьбе с распространением и последствиями эпидемии.

"В Донецкой области, как и по всей стране, введен режим чрезвычайной ситуации. Лабораторно подтверждены два случая заражения коронавирусом, больные находятся под наблюдением врачей. Ранее мы выделили средства из бюджета области и сейчас в режиме 24\7 делаем закупки средств индивидуальной защиты и оборудования, распределяем по медицинским учреждениям. За помощью я не успел ни к кому обратиться – представители большого бизнеса связались со мной сами с банальным вопросом: чем помочь? Поэтому параллельно перечень необходимого оснащения мы передаем им, а бизнесмены и благотворители в силу своих возможностей его приобретают. Я подключаюсь к этим процессам на этапе логистики, так как с доставками есть некоторые проблемы. Уверен, совместными усилиями у нас все получится", – подчеркивает Павел Кириленко.

 

Бизнес Бориса Колесникова также примкнул к антикризисному штабу. Его благотворительный Фонд открыл линию финансирования медицинских учреждений региона и взял кураторство над Константиновкой. Ранее местные власти обратились к бизнесмену с просьбой оказать материальную поддержку. Учитывая дефицит необходимых медицинских товаров и недостаток финансирования, город оказался не готов к тяжелому развитию событий. Поэтому Фонд оперативно включился в работу, проанализировал, в чем нуждаются медучреждения для выявления и противодействия коронавирусной инфекции, и уже передал в больницы индивидуальные средства защиты. В ближайшее время придут новые партии дезинфицирующих средств и необходимого оборудования для борьбы с коронавирусом. Также Константиновке будет оказана помощь в транспортировке медицинских работников на период действия карантина.

 

"Все мы столкнулись с трудным испытанием, которое в корне меняет наши привычки, образ жизни, подходы к работе, но именно в этой ситуации украинские предприниматели демонстрируют социальное значение своих бизнесов. Я, как социально ответственный бизнесмен, объединил ресурсы Благотворительного Фонда, ХК "Донбасс", компаний "Конти", "АПК Инвест" и других активов для помощи Донецкой области в борьбе с коронавирусом. Вместе с городскими властями и местными жителями мы будем стараться побороть распространение недуга в кратчайшие сроки. Наша задача – выйти из этой борьбы с наименьшими потерями", – говорит Борис Колесников.

 

Напомним, Фонд Бориса Колесникова, хоккейный клуб "Донбасс" и компания "Конти" 11 лет оказывают всестороннюю поддержку населению Донецкого региона, реализуют социальные, спортивные и образовательные проекты.


 

Великий бізнес Донбасу об'єднався в боротьбі з поширенням коронавірусу

На Донеччині великий бізнес об'єднує зусилля в боротьбі з коронавірусом. 27 березня на зустрічі з головою Донецької обласної державної адміністрації Павлом Кириленком підприємці домовилися про створення штабу по боротьбі з поширенням і наслідками епідемії.

"У Донецькій області, як і по всій країні, введений режим надзвичайної ситуації. Лабораторно підтверджено два випадки зараження коронавірусом, хворі перебувають під наглядом лікарів. Раніше ми виділили кошти з бюджету області і зараз в режимі 24\7 робимо закупівлі засобів індивідуального захисту і обладнання, розподіляємо по медичних установах. За допомогою я не встиг ні до кого звернутися - представники великого бізнесу зв'язалися зі мною самі з банальним питанням: чим допомогти? Тому паралельно перелік необхідного обладнання ми передаємо їм, а бізнесмени і благодійники в силу своїх можливостей його купують. Я підключаюся до цих процесів на етапі логістики, так як з доставками є деякі проблеми. Упевнений, спільними зусиллями у нас все вийде", - підкреслює Павло Кириленко.

Бізнес Бориса Колеснікова також приєднався до антикризового штабу. Його благодійний Фонд відкрив лінію фінансування медичних установ регіону та взяв під опіку Костянтинівку. Раніше місцева влада звернулася до бізнесмена з проханням надати матеріальну підтримку. З огляду на дефіцит необхідних медичних товарів і недолік фінансування, місто виявилося не готовим до важкого розвитку подій. Тому Фонд оперативно включився в роботу, проаналізував, чого потребують медустанови для виявлення і протидії коронавірусній інфекції, і вже передав до лікарень індивідуальні засоби захисту. Найближчим часом прийдуть нові партії дезінфікуючих засобів і необхідного устаткування для боротьби з коронавірусом. Також Костянтинівці буде надана допомога в транспортуванні медичних працівників на період дії карантину.

"Всі ми зіткнулися з важким випробуванням, яке докорінно змінює наші звички, спосіб життя, підходи до роботи, але саме в цій ситуації українські підприємці демонструють соціальне значення своїх бізнесів. Я, як соціально відповідальний бізнесмен, об'єднав ресурси Благодійного Фонду, ХК "Донбас", компаній "Конті", "АПК Інвест" та інших активів для допомоги Донецькій області в боротьбі з коронавірусом. Разом з міською владою і місцевими жителями ми будемо намагатися подолати поширення недуги в найкоротші терміни. Наше завдання - вийти з цієї боротьби з найменшими втратами", - каже Борис Колесніков.

Нагадаємо, Фонд Бориса Колеснікова, хокейний клуб "Донбас" і компанія "Конті" 11 років надають всебічну підтримку населенню Донецького регіону, реалізують соціальні, спортивні та освітні проекти.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Донецкая областьБорис Колесниковблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.