UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Про Мерседес и брата. Тезисы брифинга ЕрмакаСюжет

Корреспондент.net, 31 марта 2020, 17:16
9
10867
Про Мерседес и брата. Тезисы брифинга Ермака
Фото: Офис Президента
Андрей Ермак провел брифинг

Председатель Офиса президента Андрей Ермак на специальном брифинге рассказал о переговорах в Минске, обмене пленными, скандале с видеозаписями его брата и своей новой машине.

В условиях карантина встречи политиков с журналистами тоже проходят по-новому. Так, глава Офиса президента Андрей Ермак провел онлайн-брифинг.

Ермак говорил о переговорах в Минском формате, обмене пленными и последних скандалах, связанных с ним.

Корреспондент.net собрал главные тезисы главы Офиса президента.

Консультативный совет в Минске

Ермак отметил, что общество всколыхнули новости о создании Консультативного совета с представителями Донбасса,  о котором он договорился на переговорах в Минске. По его словам в этом вопросе не следует искать “зраду”.

Он напомнил, что позиция Украины неизменна и " мы никогда не вели переговоры с "ДНР", "ЛНР", сепаратистами, террористами - и не будем их вести"/

Ермак заверил, что при каденции Зеленского представители ОРДЛО не станут участниками ТКГ.

Консультативный совет, по его словам, нужен, чтобы прекратить монополию “ЛДНР”на представительство Донбасса. Но окончательное решение по его созданию будет принято только после консультаций с парламентом, обществом и западными партнерами.

“Украинская сторона изначально хотела, чтобы эта платформа была создана гражданским обществом, мы видим ее участниками общественных деятелей, представителей церквей”, - отметил Ермак.

Обмен пленными

Работа по обмену пленными продолжается, заверил Ермак, но есть проблемы из-за пандемии коронавируса.

“Мы еще раз получили подтверждение от участников ТКГ. Был разговор президента с руководителем Красного креста о немедленном отправления туда, на территорию, представителей Красного креста. Это нам поможет усовершенствовать списки людей, которые там находятся. Эта работа продолжается, и я очень надеюсь, что может это неделю, может 10 дней, может 2 недели, и мы уже начнем проводить эти обмены", - заявил глава ОП.

Скандал с пленками

Ермак намекает, что распространением пленок о его брате народный депутат Гео Лерос ему мстит за отменено назначение человека в министерство и выполняет чей-то заказ.

“Я рассматриваю появление этих пленок в воскресенье, за день до того, как в парламенте рассматривались очень важные вопросы... Как умные люди, вы понимаете, кто и как там действовал, кто делал все, чтобы этого не произошло, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта, чтобы Украина не приняла очень важные законы”, - говорит глава ОП.

“К тому же, этот господин, который называет себя Гео Лерос – его настоящее имя Корехян Георг Багратович. Я считаю, что он является инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной – они борются с украинской властью, с командой президента”, - подчеркнул Ермак.

Обвинение Лероса

Ермак говорил, что не позволил Леросу провести завести своего человека в одно из министерств:

“Как это ни иронично звучит, я остановил – это происходило в моем кабинете в Офисе президента, этому есть свидетели, – я остановил попытки этого господина, который является депутатом партии Слуга народа, обманным путем назначить в одном из министерств на должность заместителя министра человека из прошлой власти, который работал в Киевской государственной администрации.

Сначала этого человека нам предлагали в Киевскую городскую государственную администрацию. Затем этот человек появился – это было последнее решение Кабинета министров господина Гончарука... Я остановил это. Безусловно, у господина Лероса после этого ко мне соответствующее отношение. Что меня не удивляет”.

Ермак не назвал имени этого чиновника. По данным СМИ, речь идет о бывшем заместителе председателя Киевской городской государственной администрации Илье Сагайдаке.

Сам Сагайдак подтвердил, что Ермак говорит о нем, но подчеркнул, что в министерство инфраструктуры его приглашал министр Вадим Криклий, а не Гео Лерос.

Надежда на правоохранителей

Свое обращение в Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины Ермак объяснил так: "Я считаю, что это спланированная акция, операция. Если вы проследите, как это происходит, – как по методичке они работают. Занимая должность руководителя Офиса президента, я считаю, что это национальная безопасность".

Мерседес

В начале марта Ермак приобрел автомобиль Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long 2019 года выпуска за 2,9 миллионов гривен.

Ермак говорит, что давно планировал сменить транспортное средство, но это совпало с карантином из-за коронавируса.

“Я давно планировал сменить автомобиль, но сегодня, к сожалению, я живу в таком темпе, что у меня нет времени на какие-то такие вещи, ни на семью, ни на себя. Поэтому действительно я продал старый автомобиль, купил новый автомобиль, и это совпало с этими событиями в нашей стране”, — сказал он.

Глава Офиса президента добавил, что не пользуется служебными автомобилями и государственной охраной. И даже назвал себя первым руководителем Офиса президента без государственной охраны, потому что она ему “не нужна”.

По его словам, он “честный человек, который готов честно смотреть в глаза любому гражданину нашей страны”.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: борьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЕрмакпереговоры в Минскеминские договоренности Офис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях