UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во всех областях ограничат въезд-выезд

Корреспондент.net, 3 апреля 2020, 17:33
3
15101
Во всех областях ограничат въезд-выезд
Фото: Укринформ
На выездах и въездах раскинут КПП

Полицейские и военные будут служить на КПП и выполнять распоряжение местных властей по контролю граждан.

 
Кабинет министров поручил областным и Киевской государственным администрациям на въездах и выездах на/с территории областей установить особый режим и развернуть КПП с привлечением военных и полиции, говорится в постановлении правительства.
 
"Создать на въездах и выездах на/с территории областей контрольно-пропускные пункты, привлекать в установленном порядке для работы в этих пунктах военнослужащих, работников, материально-технические и транспортные средства предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, частей и подразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел", - отмечается в документе.
 
Также поручено организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае ухудшения эпидемической ситуации ограничить перемещения между областями.
 
Кроме того, ОГА должны обеспечить обустройство специализированных учреждений для организации обсервации (изоляции), питание, транспортировку к ним лиц, в том числе от пунктов пропуска через государственную границу и контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, требующих обсервации (изоляции), медицинское наблюдение за ними.
 
Областные госадминистрации должны организовать проведение дезинфекционных мероприятий в жилых, производственных, учебных, санитарно-бытовых и других помещениях, зданиях и сооружениях.
 
В случае необходимости ОГА должны обеспечить оперативные отзывы с очной формы обучения на заочную врачей-интернов для привлечения к оказанию медицинской помощи.
 
Правительство также поручило ОГА принять дополнительные меры к выявлению и обслуживания одиноких лиц и лиц, одиноко проживающих, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение.
 
Как сообщалось, Черновицкая область закрывается на въезд и выезд в связи с пандемией.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Новая мутация коронавируса заразней обычной
СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн
В мире 17 вакцин от COVID тестируют на людях
США превзошли рекорд Бразилии по коронавирусу
Украина приблизилась к критическому уровню COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: пандемияограничениеКоронавирусЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях