UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВСУ приняли на вооружение новый бронеавтомобиль

Корреспондент.net, 8 апреля 2020, 18:20
25
16169
ВСУ приняли на вооружение новый бронеавтомобиль
Фото: defence-ua.com
Главным вооружением Козак-2М1 является 12,7 мм крупнокалиберный пулемет НСВ

Автомобиль Козак-2М1 соответствует натовским стандартам защиты от стрелкового оружия и противоминной защитой.

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение бронированный автомобиль Козак-2М1, который разработала и серийно производит киевская компания НПО Практика. Соответствующий приказ был подписан министром обороны Украины Андреем Тараном, сообщает DefenseExpress.

Козак-2М1 соответствует натовским стандартам защиты от стрелкового оружия и противоминной защитой. Бронеавтомобиль способен выдержать обстрел бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62×39 в любой проекции и подрыв 8 кг мины или фугаса под колесом. Для повышения защиты экипажа и десанта он оборудован противоминными сиденьями и многослойной полом.

Бронемашина имеет полностью несущий бронекорпус, что отличает ее от других аналогичных бронеавтомобилей, которые обычно строят на базе внедорожников или грузовиков.

Козак-2М1 весит 14 тонн. Он мобилен и имеет высокую проходимость, а также максимальную скорость до 110 км / ч.

Всего в ходе испытаний машина преодолела более 15 тысяч километров, в том числе, и по местности, которая предназначена исключительно для движения гусеничной техники.

Главным вооружением Козак-2М1 является 12,7 мм крупнокалиберный пулемет НСВ, который установлен в защищенной турели. Он обеспечивает прицельную стрельбу на расстояние до 2 км по наземным целям. Экипаж бронемашины составляет 8 человек - 2 члена экипажа и 6 бойцов в десантном отделении.

Напомним, бронеавтомобили Казак-2М1 и Варта-Новатор прошли испытания в Украине в ноябре 2019 года. Машины получили положительную оценку от всех представителей рабочей группы, принимавших участие в испытаниях.

Также сообщалось, что ранее в украинскую армию начали поступать первые серийные ракеты Ольха, закупленные 152-мм снаряды, ожидается серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня Верба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениевидеофотоармияУкраинская армияВСУармия Украиныобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях