UA
 

В ОПУ назвали стоимость рейса в Китай за медсредствами

Корреспондент.net,  9 апреля 2020, 11:25
7
4293
В ОПУ назвали стоимость рейса в Китай за медсредствами
Фото: ОПУ
На Банковой рассказали, сколько стоит рейс за медсредствами в Китай

Первый рейс осуществил Ил-76, но его заправка стоила слишком дорого. Теперь в Китай летают коммерческие авиакомпании.

Полет в Китай за медицинскими средствами против коронавируса стоит 150-180 тысяч долларов. Об этом заявил замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью Украинской правде в четверг, 9 апреля.

"Сейчас в среднем получается, что рейс в Китай стоит где-то 150-180 тысяч долларов. Ил выходил дороже", - сказал Тимошенко.

При этом первым в Китай за медикаментами полетел военный грузовой Ил-76 и тогда оплачивали только заправки и парковки, то есть хендлинговые услуги: "Это все обычно продают за 250-300 тысяч (долларов - ред.)", но после первого такого полета, рейсы осуществляют коммерческие авиакомпании, так как заправка Ил стоит слишком дорого.

"Далее два Scat осуществили полеты - это казахи дали нам свой большой самолет 767. И сейчас мы перешли на SkyUp", - добавил Тимошенко.

Представители SkyUp сами предложили свою помощь и еще такие рейсы планируется выполнять авиакомпанией МАУ, отметил замглавы ОПУ.

"SkyUp сам к нам пришел и говорит: смотрите, у нас нет никаких полетов, но у нас самолеты стоят. Давайте мы сейчас разберем самолеты, снимем сиденья и будем выполнять карго-рейсы. Дали цену гораздо дешевле, чем это все стоит, и мы летаем сейчас SkyUp, а также договариваемся с МАУ", - сказал Тимошенко.

Из Китая привозят то, что нужно врачам - респираторы, костюмы защиты, ПЦР-тесты - и помогают бизнесу, который предоставляет средства защиты в регионах.

"Сейчас мы запустили этот воздушный мост с Китаем. Мы всем коммерческим аптекам и медицинскому бизнесу сказали: "У вас нет масок в аптеках, у вас нет еще что-то, вот склад, мы сделали его в Китае, приняли отдельный аэропорт - цена за кубатуру такая то. То есть мы цену, которую нам предоставляет SkyUp и другие компании за самолеты, разделили на кубатуру. Хотите - оплачивайте SkyUp направления, мы вас будем возить и помогать вам по линии Министерства иностранных дел и т.д., разные ноты, потому что там трудно вытаскивать эти грузы сейчас. И вот они сейчас так летают", - подытожил Тимошенко.

Напомним, что в Украине 224 новых случая коронавируса за сутки. Всего в Украине зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них выздороветь успели 45 пациентов.

Также сообщалось, что на аппаратах ИВЛ находятся 38 украинцев с COVID-19. Всего госпитализировано 848 человек с коронавирусной инфекцией, 91 из них - за минувшие сутки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Израиль открывает въезд, но не для туристов
На Закарпатье критическая ситуация с коронавирусом
ЕС может потерять до 100 млрд евро из-за пробуксовки вакцинации
В Украине привили менее тысячи человек за день
Прирост COVID в Украине снижается три дня подряд
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: самолетКитайсамолетыКоронавирусОфис президентаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях