UA
 

В ОП переложили закупки по COVID-19 на Минздрав

Корреспондент.net,  28 апреля 2020, 13:57
5
1845
В ОП переложили закупки по COVID-19 на Минздрав
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский провел ежедневное совещание по вопросам преодоления последствий пандемии

Минздрав должен обеспечить поставки всего необходимого для защиты от коронавируса и выздоровления украинцев от этой болезни, сказал президент Владимир Зеленский.

Руководство Минздрава в дальнейшем будет курировать вопрос доставки средств и оборудования, необходимых для преодоления пандемии коронавируса COVID-19, который ранее находился под контролем Офиса президента. Об этом сообщается на сайте главы государства во вторник, 28 апреля.

"Вы должны обеспечить поставки масок, респираторов, защитных костюмов, аппаратов искусственной вентиляции легких и всего необходимого так, чтобы больницы, пациенты и здоровые люди имели достаточно всего и могли выздороветь и защититься от COVID-19", – сказал президент Владимир Зеленский министру здравоохранения Максиму Степанову в ходе совещания.

Секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко сообщил, что следующий самолет с необходимыми средствами вскоре прибудет в Украину.

"В ближайшее время прилетает самолет, логистикой которого последний раз занимается Офис президента. Там будут 400 тысяч защитных масок, защитные средства для глаз. В дальнейшем привозом всего, что нужно, занимается МОЗ", – отметил Кирилл Тимошенко.

В свою очередь Степанов рассказал, что его ведомство уже закупило более 70 тысяч костюмов биозащиты на средства из резервного фонда. В дальнейшем Минздрав будет использовать средства из стабилизационного фонда, созданного специально для преодоления эпидемии.

Напомним, 23 апреля самолет АН-225 Мрия доставил в Украину 103 тонны медицинского груза из Китая. Это средства индивидуальной медицинской защиты: защитные маски, перчатки, костюмы. Самолет лично встречал президент Зеленский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Германия отменяет коронавирусные ограничения для въезда в страну
Число COVID-больных в Северной Корее превысило 2 млн
В КНДР выявили более 230 тысяч новых больных "лихорадкой"
В КНДР число больных "лихорадкой" приблизилось к 1,5 млн
Ким Чен Ын приказал мобилизовать военных для борьбы с COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравМОЗВладимир ЗеленскийКоронавирусМаксим СтепановОфис президентаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии