UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин поддержал открытие рынков

Корреспондент.net, 29 апреля 2020, 14:28
9
9586
Кабмин поддержал открытие рынков
Фото: пресс-служба Кабмина
Шмыгаль рассказал о планах по ослаблению карантина в Украине

Денис Шмыгаль анонсировал в Украине адаптивный карантин, а также заявил, что Кабмин ослабит карантин уже с 11 мая.

Кабинет министров разрешил открыть продуктовые рынки с начала мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram по итогам заседания правительства в среду, 29 апреля.

"Работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами. Сегодня правительство поддержало критерии, разработанные Минздравом и Минэкономики, которые позволяют рынкам возобновить свою деятельность", - написал Шмыгаль.

При этом на заседании он поручил разработать критерии работы для объектов, которые будут открываться в рамках ослабления карантина.

"Я уже поручил всем министерствам разработать критерии работы для тех объектов, которые будут постепенно открываться. Потому что мы не должны просто открываться, мы должны четко понимать, при каких условиях пребывания людей на них не будет грозить следующая волна или вспышка эпидемии", - обметил премьер.

Уже в среду на следующей неделе Кабмин ослабит карантинные меры в Украине, но какие именно Шмыгаль не уточнил.

"На следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая определенные карантинные условия. Это также прописано и просчитано и мы озвучиваем это", - заявил Шмыгаль на заседании Кабмина.

Наконец, Шмыгаль призвал повременить с акциями протеста, так как они могут привести к резкому скачку заболеваемости коронавирусом.

"Прошу сейчас не манипулировать этими вещами, не призывать украинцев к протестам, скоплениям. Мы получим просто следующий этап роста заболеваемости… Карантин однозначно будет ослабевать, но только если количество больных не будет увеличиваться", - сказал премьер, добавив, что призывы досрочно выйти из карантина подвергают украинцев опасности.

"На прошлой неделе мы представили дорожную карту по выходу из карантина и на первом этапе планируем открыть парки, скверы, магазины торговли непродовольственными товарами, обслуживание на вынос в кофейнях и кафе. Скорость послабления по другим объектам будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - резюмировал Деним Шмыгаль.

Напомним, что ранее у Зеленского обсудили динамику COVID-19 в Украине. Глава государства призвал Минздрав не сокращать количества тестирований в выходные и праздничные дни.

Также сообщалось, что в НАНУ смоделировали развитие эпидемии COVID-19 в Украине. Эпидемия в Украине движется близко к траектории Швеции и Польши, но с некоторым опозданием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Канадцы спасаются от COVID марихуаной
Украина на 25 месте в мире по COVID
У Зеленского сказали, сколько денег осталось на COVID-19
Кокосовое масло полезно от COVID-19 - ученые
Экономика только одной страны восстанавливается в условиях пандемии - СМИ
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин УкраиныкарантинКоронавирусКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях