UA
 

В Украину эвакуировали авиарейсами почти 800 человек за сутки

Корреспондент.net,  8 мая 2020, 09:56
2
3272
В Украину эвакуировали авиарейсами почти 800 человек за сутки
Фото: Госпогранслужба Украины
Проверка пассажиров в аэропорту Борисполь

Пассажиропоток через украинскую границу немного вырос. В течение суток границу на въезд и на выезд пересекло почти 14 тысяч человек.

В киевский аэропорт Борисполь прибыли пять эвакуационных авиарейсов из Дании, Испании и Италии. Пограничники оформили на въезд почти 800 граждан, сообщает Госпогранслужба в пятницу, 8 мая.

Отмечается, что двумя пассажирскими авиарейсами из Мадрида, и по одному из Аликанте, Милана и Копенгагена прибыли преимущественно украинцы.

Ни один из пассажиров не имел повышенной температуры тела. Все они, кроме одного человека, выбрали предусмотренные карантинные ограничения с применением приложения Действуй дома и обязались отправиться на двухнедельную самоизоляцию. Один пассажир из Копенгагена отправился в отдельный обсерватор.

В целом пассажиропоток через украинскую границу немного вырос. В течение суток границу на въезд и на выезд пересекло почти 14 тысяч человек.

Накануне сообщалось, что в Украину прилетели 470 человек из Канады, Норвегии и Индии. Почти все они отправились на самоизоляцию.

На прошлой неделе Мининфраструктуры обнародовало график специальных авиарейсов из 26 городов мира, которыми украинцы смогут вернуться домой на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине восемь тысяч новых случаев COVID
В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID
Степанов анонсировал новые поставки вакцины
Украинцам напомнили о необходимости иметь с собой на вакцинацию документы
МОЗ назвал число вакцинированных за второй день
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаукраинцыБориспольэвакуацияпограничная службааэропорт БориспольпограничникиКоронавирусГоспогранслужбаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях