UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пресс-конференция Зеленского: онлайн-трансляцияСюжет

Корреспондент.net, 20 мая 2020, 13:40
171
40314
Онлайн конференция Владимира Зеленского 20 мая
Фото: Офис президента
Конференция Зеленского онлайн

Офис президента из-за карантина ограничил количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в мероприятии.

Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая в Мариинском дворце в центре Киева. Смотрите онлайн-трансляцию конференции Владимира Зеленского на Korrespondent.net.

Видео-трансляция

Текстовая трансляция

КОНЕЦ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

13:37 Очередной последний последний вопрос. Не боится ли Зеленского акций протестов? Если людям не нравится моя власть - пожалуйста, закон об импичменте. Президент только за мирную смену власти.

"Я ничего не боюсь, потому что я ничего плохого не делаю", - последний ответ от Зеленского.

13:30 Уже заканчиали пресс-конференцию. Но решили спросить еще про Крым. Автономия крымских татар - важно ли это? И когда Крым будут обсуждать на международных площадках?

Зеленский обещает мечеть в Киеве и общаться со всеми по поводу Крыма на международной арене.

13:20 О люстрации. "Есть люди, которым нельзя отменять люстрацию", - отметил Зеленский. В то же время, по его словам, "там есть люди, ни в чем невиновные, которые попали под действия закона о люстрации - и это нужно корректировать".

13:15 Продолжаем. "Этот вопрос очень искусственный", - Зеленский о языковом вопросе, он уверен, что украинцы должны знать государственный украинский язык.

13:10 Зеленский взял минутную паузу, на туалет.

13:08 "К критике отношусь нормально - я привык. Хочу попросить, чтобы не трогали моих детей и жену", - Зеленский о реакции на критику.

"Сценарии Квартала не читаю".

13:05 Дело Ермака - пустое, уверен Зеленский. "У меня есть полный ответ, я знаю, кто это писал, кто шантажировал, не хочу сейчас об этом говорить, идет следствие. Это брат Ермака, никто денег на вял, никого на должностях нет, о ком говорили. Мы понимаем у кого есть эта техника, у государства есть, все это серьезные вещи, прийдет время и общество узнает", - Зеленский о "пленках Ермака".

13:00 Ответ на вопрос Зеленский начал с рассказа о том, что делал до поездки в Оман. Говорит, что дети поехали отдохнуть, а с Оманом вообще никаких отношений нормальных не было. Государственных встреч не было, семья оплатила номер в отеле, пробыл только три ночи.

"Не инкогнито я полетел, по билету, как Владимир Зеленский. Я не брал с собой свой Офис, помощников, министров. Полетел, ну встретился, провели важные встречи. Вел себя, как нормальный человек, в этом и разница. Просто частная поездка, я еще в душ хожу", - разнервничался Зеленский отвечая на вопрос о поездке в Оман.

12:59 Снова о параллелях с Порошенко - Оман, Ермак с братом и болезненная реакция на критику.

12:57 О реформах.

"У нас готова реформа Укроборонпрома, будет реформа Укразлизныци, до пенсионной реформы должны дойти", - заявил Зеленский.

12:45 "Вы же говорите, что президент не должен влиять на правоохранителей и суды. Если были допущены ошибки, то я готов на кадровые изменения", - Зеленсий о деле Шеремета.

12:41 "Там все есть, и российские военные, и российские граждане. Нет смысла об этом постоянно повторять. В Минске есть представители России - это и есть субъекты ", - говорит Зеленский о конфликте на Донбассе.

12:36 "Я всем отличаюсь от Порошенко. Как физиологически, как и президент. Я болею за эту страну, может я не так хорошо говорю по-украински, как Порошенко", - заявил Зеленский.

12:34 Зеленский говорит, что собственникам телеканалов нужно борться с бедностью

"Мы не о своих коврижках. Народ меня выбрал, и жалеть или не жалеть может только он", - говорит президент.

12:30 "Я никогда не работал на каналы, которые финансируются из России, или из других государств... Вас можно смотреть, слушать вас сложно", - Зеленский уколол журналистку с Newsone.

12:28 Зеленский говорит, что неудовлетворен тем, что сделал за год.

12:24 "Любой президент, у которого будет 10-15-20% - не может идти на второй срок. Если будет высокая поддержка народа - я подумаю", - Зеленский о новом сроке.

"Работа сложная, никто спасибо не скажет, но если будет поддержка народа Украины - я смогу об этом думать", - отметил Зеленский.

12:11 "Я такой, какой я есть. И я строю отношения с людьми так, как я могу, и как я хочу... только равные правила", - Зеленский об отношениях с олигархами.

"У меня же нет теплой (информационной) ванной - это лучший ответ о моих отношениях с олигархами", - говорит Зеленский. "Пока все против нас".

12:10 "Нам нужен честное правительство, нужно будет менять, поменяем", - Зеленский про правительство.

12:06 "Прошло два месяца, у меня замечаний к Шмыгалю нет. Мы мастера спорта в борьбе с коронавирусом", - говорит Зеленский.

12:03 "Искренне? Одной каденции не хватит" - заявил Зеленский. 

12:00 "Не того Ляшко, а другого", - президент успевает еще и шутить.

"Мы все один большой Минздрав", - Зеленский о борьбе с коронавирусом в стране.

11:55 О мэре Черкасс: "У него 19 уголовных дел, я с такими бандитами за один стол не сяду. Я думаю, что он вел себя некорректно".

11:54 А вот и вопрос о том, хватит ли Зеленскому одного срока на все, что он уже задумал. И о разочаровании в народовластии.

11:53 "Мы серьезная страна, но мы страна бедная... всем постараемся помось, если сможем", - Зеленский о бедности.

11:48 Почему Аваков такой незаменимый? Он мощный министр, объясняет Зеленский, у нас сейчас сложная ситуация, его сегодняшняя ответственность дело Шеремета, он начал это дело и он должен довести его до конца, 

11:44 "Нормальный человек, Макс Нефедов, он красивый, симпатичный, но едет контрабанда. Минус десятки миллионов гривен в год, где нам их брать? Что делать с Максом? Я хочу, чтобы он вернулся, может в Офис президента. Но хорошими людьми, в хороших костюмах бюджет не наполнишь", - Зеленский об изменениях на таможне.

11:42 Вопрос о кадровой политике. "Ермак и Шефир совсем не занимаются кадровой политикой, они не формируют кадровую политику. Обсуждаю ли я с ними, тех или иных персон - да", - Зеленский о кадрах.

11:40 По делу Гандзюк Зеленский обещает искать заказчиков, по Шеремету - ответственный Арсен Аваков.

11:38 Будут праймериз на выборах мэрах Киева, будут участвовать в них и "слуги народа" и независимые люди. 

11:37 "Пока партия Слуга народа будет голосовать за важные законопроекты - я буду поддерживать партию Слуга народа, монобольшинство, потому что они выполняют свою работу. Как только они не будут голосовать, лоббировать интересы той или иной коммерческой группы - сразу же, не думая распущу парламент". 

Пресс-служба Офиса президента

11:36 По местным выборам - все будет говорит Зеленский, если пройдет коронавирус.

11:35 Не планируете ли вы распускать парламент, кого поддержите на выборах мэра Киева, будут ли праймериз в Слуге Народа? Что с резонансными делами - Шеремета, Гандзюк? - вот такие вопросы.

11:31 Зеленский шутит о журналисте Михаиле Ткаче из Радио Свободы, который известен своими расследованиями - "Он всегда на посту, где бы я не был. Он как УДО, государство должно платить ему".

По словам Зеленского, не нормально, когда журналист ездит за кортежем президента. Это уже не о журналистике, а о государственной безопасности.

"Я не диктатор", - подчеркивает Зеленский.

11:28 Вопрос о декларациях сотрудников СБУ. Зеленский признает, что дружит с главой СБУ Иваном Бакановым - "такого честного главы СБУ в Украине никогда не было".

Все должно быть открыто, но Баканов говорит, что не все можно показывать - вот такой комментарий Зеленского по декларациям.

"Какие у нас могут быть с вами секреты", - отмечает Зеленский.

11:26 Про разговоры Порошенко и Байдена Зеленский слышал, говорит, что это "не последний звонок", а реагировать должны правоохранители, это к ним.

11:24 На вопросе о Порошенко пошел дождь. Считает ли Зеленский, что он стал приговором для пятого президента.

"Они так управляли государством, что их ждет еще много приключений и приговоров", - отметил Зеленский. И сказал, что не хочет больше говорить о Порошенко.

11:23 Зеленский говорит о воде на Донбасс. "Мы даем туда воду, а они не платят", - отмечает президент.

11:16 Вопрос о Донбассе. Почему продолжают стрелять? Почему Кучма не принимает участие в переговорах в Минске, хотя он возглвляет украинскую делегацию.

Зеленский говорит, что Кучма работатет и принимает участие во всех переговорах. При этом глава государства подчеркивает, что Кучме тяжело и он хотел бы уволиться с должности в контактной группе. Зеленский попросил Кучму подождать пока Россия не обновит свою делегацию в Минске.

Пресс-служба Офиса президента

11:15 В итоге Зеленский пригласил журналиста работать в Офис президента. 

"Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональны и чисты", - подчеркивает Зеленский.

По его мнению, премьер-министр Шмыгаль и профессиональный, и чистый.

11:13 "У нас кадровый голод в стране. Я не могу найти сейчас министра культуры, министра образования, министра энергетики". 

Про министра энергетики - "какого человека мы бы не взяли, пресса сразу пишет, что это человек Ахметова, Коломойского, Пинчука".

11:11 Зеленский говорит, что кумовей не брал, а взял только "новых людей". По словам президента, Ермак не кинопродюсер, а юрист, но он ему доверяет. 

11:10 Вопрос от Украинской правды - почему Зеленский говорил, что не будет назначать кумовей, а набрал близких друзей во власть? 

11:07 Центрэнерго будет готовиться к приватизации - заявил Зеленский. А первый объект - это отель Днепр.

11:05 30 миллионов долларов инвестируешь в Украину - получаешь няню, объясняет суть идеи Зеленский.

11:03 Вопрос об инвестициях, инвестиционных нянях и приватизации. Почему всего этого нет, хотя Зеленский обещал?

11:01 Инвестиционный офис Зеленский обещает открыть с сентября. Возглавлять его будет грузин, "который строил Батуми".

11:00 Еще и 25 спортивных комплексов обещает построить. Короче явно "неожиданный вопрос" о строительстве задали президенту. Все комплексы в честь спортивных легенд.

10:59 Все мосты обещает построить в стране. Нужно 3 миллиарда гривен. За 2-2,5 года построят мост в Запорожье, уверен Зеленский.

Только в Ивано-Франковской области 1900 мостов. 

10:57 "До конца своей каденции, сколько она там будет решает народ Украины", - вот такая оговорка от Зеленского. А обещал идти всего на один срок.

10:55 Снова вопрос о коронавирусе, похоже, больше на пас Зеленскому, чтобы он рассказал о программе "Большое строительство".

И президент пошел рассказывать о новых дорогах, которые объединяют всю страну, 25 тысяч дорог обещает построить.

10:54 Следующая встреча в Нормандском формате после коронавируса. С Россией вынуждены встречаться и говорить, отмечает Зеленский. "Мне все равно, нам нужен результат".

10:52 По мнению Зеленского, главное, что 135 людей вернулись домой. То есть возвращение пленных - главные итог переговоров с Россией, считает президент.

10:51 Зеленский назвал Гордона "спецагентом". А спросил журналист о встречах с Путиным, нужно ли с ним вообще встречаться.

10:49 Президент обещает "дожать банки", чтобы банки выдавали людям кредиты. 

В ближайшее время Зеленский обещает ипотеку под 10% уже в ближайшее время.

10:47 По словам Зеленского, с 22 мая заработает транспорт городской и пригородный. Межобластной транспорт пока работать не будет.

С 25 мая заработают детские сады.

"Мы не печатаем деньги. Мы не США, хотя статистика у нас лучше", - Зеленский о помощи людям в коронавирус.

10:43 Первый вопрос о карантине от телеканала ICTV. Есть ли у государства план? Хороший вопрос на третьем месяце карантина.

10:42 Президент сразу обращает внимание на то, что аккредитовали не всех журналистов. Предлагает в следующий раз, чтобы журналисты сами предложили формат общения.

10:40 Зеленский пришел. Сейчас будут начинать.

10:29 В Киеве дождь, место для проведения пресс-конференции в Мариинском парке заливает. Так что может быть мероприятие перенесут в помещение. А как же карантин?

10:28 Ровно год назад прошла инаугурация президента Зеленского. Сегодня он подведет итоги своего президентства на специальной пресс-конференции.

Организация встречи главы государства с журналистами не обошлась без скандалов. Ряду СМИ отказали в аккредитации, мотивируя это тем, что в условиях карантина участие в мероприятии должно быть ограничено.

"В среду, 20 мая, в 10:30 начнется пресс-конференция Президента Украины Владимира Зеленского", – говорится в сообщении.

Место проведения – парковая часть Мариинского дворца.

"В связи с карантинными мероприятиями, внедренными в стране для противодействия распространению эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в мероприятии, будет ограниченной", – добавили в Офисе президента.

Также пресс-конференция будет транслироваться онлайн в соцсетях на официальных страницах ОПУ.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал пресс-конференцию Зеленского по итогам его первого года на посту главы государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: президентпресс-конференцияонлайнМариинский паркВладимир Зеленскийонлайн трансляциясмотреть онлайнОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях