UA
 

Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения

Корреспондент.net,  7 июня 2020, 17:39
0
14382
Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения
Фото: Facebook Сергей Стерненко
Активиста ждут в СБУ

Одесскому активисту могут вручить подозрение в совершении умышленного убийства, в 2018 году на него было совершено три покушения, в ходе третьего, 24 мая погиб нападавший.

 
Бывшего лидера одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко вызвали в СБУ для вручения подозрения в умышленном убийстве.
 
Сам Стерненко в Facebook опубликовал повестку, согласно которой его вызывают в качестве свидетеля 9 июня в 10:00 утра в Главное следственное управление СБУ для вручения письменного уведомления о подозрении.
 
 
"Следователю я уже направил ответ, что не могу явиться по объективным причинам: вызов получен за 2 дня до даты, на которую вызывают, а КПК в ст. 135 указывает, что должно быть минимум 3 дня. За такой срок (учитывая еще, что завтра выходной) я не успею подготовиться к вручению подозрения и привлечь защитников. Поэтому если им нужно, чтобы я явился, пусть вызывают на другую дату, чтобы я мог должным образом реализовать свое право на защиту", - заявил Стерненко.
 
По его словам, подозрение подготовили по ст. 115 – умышленное убийство.
 
Напомним, 15 мая стало известно, что двум мужчинам, которые в 2018 году напали в Одессе на Стерненко, объявили подозрение. Действия подозреваемых квалифицированы как хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений.
 
В 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения, в ходе третьего, 24 мая погиб нападающий. Полиция расследует гибель нападавшего как умышленное убийство. Стерненко утверждает, что защищался.
 
6 мая в девяти городах Украины прошли акции в поддержку Стерненко.
 
Кроме того, в Одессе Стерненко инкриминировали причастность к наркобизнесу. С публичным обвинением в адрес Стерненко выступил прокурор Одесской области Олег Жученко, когда активисты ворвались в его кабинет и обвинили в репрессиях против активистов. Тогда Жученко продемонстрировал запись разговора, якобы, Сергея Стерненко, который вел речь о "крышевании" наркоточек по продаже так называемых "спайсов".
ТЕГИ: СБУОдессаубийствоподозренияправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях