UA
 

В Херсоне копы инсценировали убийство и задержали заказчика

Корреспондент.net,  12 июня 2020, 12:32
0
3274
В Херсоне копы инсценировали убийство и задержали заказчика
Фото: Нацполиция Украины
Полицейские изъяли пистолет с глушителем и 40 патронами

Подозреваемый в сбыте наркотиков на территории Херсона заказал убийство мужчины, который задолжал ему деньги.

В Херсоне полицейские инсценировали убийство мужчины и задержали заказчика после передачи 100 тысяч гривен за совершения преступления. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 12 июня.

По данным правоохранителей, в рамках документирования уголовного дела по факту сбыта жителем Херсона наркотических средств и психотропов была получена информация об организации заказного убийства. Они установили, что подозреваемый в сбыте наркотиков из-за личных неприязненных отношений, возникших на почве невозвращенного долга, запланировал умышленное убийство 27-летнего местного жителя. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность исполнителя.

"В процессе общения исполнителя и заказчика от последнего поступили данные и фото потенциальной жертвы, оружие в виде боевого пистолета с глушителем и 40 патронами, а также информация об оплате убийства в размере 100 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Чтобы задержать заказчика, полицейские инсценировали убийство жертвы. Так злоумышленник получил от "исполнителя" фото "тела" потерпевшего. Убедившись в исполнении убийства, подозреваемый отправил в адрес исполнителя 100 тысяч гривен. Сразу после этого его задержали полицейские.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями об убийстве по заказу и незаконный сбыт наркотических средств (ч.1 ст.14, ч.2 ст.115, ч.2 ст.307 УК Украины). Мужчине грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненный срок. Суд уже избрал ему меру пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога.

Ранее СБУ предотвратила заказное убийство иностранца в Ивано-Франковске. Студентка-иностранка за $4,3 тыс. "заказала" бывшего мужа. Его должны были убить за рубежом.

Заказное убийство любовницы мужа: стали известны подробности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиубийстваХерсонфотополицияубийствозаказчикнаркоторговлязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях