UA
 

На Львовщине рекордная заболеваемость COVID-19

Корреспондент.net,  22 июня 2020, 09:52
1
8483
На Львовщине рекордная заболеваемость COVID-19
Фото: Львовский горсовет
Во Львове и Львовской области подтверждены 3980 случаев инфицирования коронавирусом

Министр здравоохранения Максим Степанов прибыл с проверкой во Львовскую область в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

Во Львовской области за минувшие сутки зафиксирована рекордная суточная заболеваемость коронавирусом COVID-19 – 200 новых случаев. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета в понедельник, 22 июня.

По оперативным данным, в воскресенье лабораторные центры провели 736 ПЦР-тестов, из которых 200 – положительные. Среди них из новых проб ПЦР-тестов сделано 468, и из них 129 – положительные. Среди них – 100 жители Львова. Всего в работу взяли 400 проб, таким образом, остаток в холодильнике – 430.

Всего по состоянию на утро, 22 июня, во Львове и Львовской области подтверждены 3980 случаев инфицирования коронавирусом, из них 114 – летальные, 674 пациента выздоровели.

За весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 5732 человека, госпитализированы – 973, на амбулаторном лечении – 4759 человек, выписаны – 767 человек. Сейчас в больнице находится 205 человек, из них в реанимации – 7 человек, на аппарате ИВЛ – 1 человек.

Министр здравоохранения Максим Степанов прибыл с проверкой во Львовскую область в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом он сказал на брифинге.

"Мы наблюдаем большой рост заболеваемости во Львовской области. Сегодня я вместе со своим заместителем и ведущими специалистами Украины находимся во Львовской области, чтобы разобраться, оказать соответствующую помощь, принять решения по улучшению эпидемиологической ситуации, и в ходе лечения в тех или иных учреждениях", – сообщил министр.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, за 21 июня в список регионов с наивысшим число новых заболевших за сутки также вошли Ровенская (91 случай) и Волынская (70) области.

Ни одного нового диагноза COVID-19 не выявили в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Напомним, в Украине третий день подряд фиксируется все меньше новых больных COVID-19. За последние сутки выявлен 681 случай. Их общее число достигло 37 241.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Опубликован национальный план вакцинации в Украине
МОЗ попросило Китай ускорить поставки COVІD-вакцины Sinovac
Еще одна область вышла из "красной" зоны
В Индии 24 человека задохнулись в COVID-больнице
Заболеть COVID-19 можно даже при высоком уровне антител - Минздрав
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаЛьвовЛьвовская областьинфекциятестызаражениеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии