UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГСЧС оценила ущерб от непогоды на Закарпатье

Корреспондент.net, 26 июня 2020, 17:54
0
758
ГСЧС оценила ущерб от непогоды на Закарпатье
Фото: zk.dsns.gov.ua
В Закарпатской области непогода нанесла ущерба на 176 млн грн

В области затопленными оказались более полтысячи дворов, почти 100 гектаров пастбищ, а также повреждены несколько участков дорог госзначения.

В Закарпатской области последствия ущерба от паводков и оползней предварительно оценили в 176 млн грн. Об этом заявил пресс-секретарь ГСЧС Закарпатской области Федор Филипп, передает 112 Украина в пятницу, 26 июня.

"По предварительным подсчетам, сегодня проходило внеочередное заседание региональной комиссии, где прозвучала цифра предварительно нанесенных убытков на 176 млн грн. Также было принято решение предварительно классифицировать данный паводок, имевший место 23-24 июня, как ЧС регионального уровня", - сказал Филипп.

На Закарпатье подтоплено 535 домохозяйств, 90 га пастбищ, повреждены 4 участка автодороги государственного значения и других объектов инфраструктуры.

"В настоящее время подтоплений домохозяйств, жилых домов или объектов инфраструктуры как таковых уже нет, Закарпатская область находится в стадии ликвидации последствий тех или иных подтоплений", - продолжил представитель ГСЧС.

Пока оценить сложно, сколько понадобится времени для восстановления, потому что есть объекты, которые требуют значительных капиталовложений.

К тому же, сегодня активизировались сдвиги почвы, в частности, в поселке Ясиня есть реальная угроза разрушения жилого дома, в котором проживало двое граждан. Сейчас они отселены, их временно переселили к родственникам.

Напомним, что ранее на ликвидацию последствий паводка выделили 750 млн. Деньги из госбюджета будут направлены в Ивано-Франковскую, Черновицкую, Закарпатскую и Львовскую области.

Также сообщалось, что Укравтодор оценил убытки из-за паводков в сотни миллионов. В следствие наводнений в западных областях Украины значительно пострадало дорожное покрытие, но сейчас уже можно проехать по дорогам госзначения без ограничений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине
На востоке Украины объявили штормовое предупреждение
Зеленский после Луганщины прилетел на Буковину
Непогода на Хмельнитчине повалила деревья и смыла дороги
В Одессе ветер повалил десятки деревьев, пострадали два человека
На Черкащине необычный смерч попал на видео
СПЕЦТЕМА: Непогода в Украине
ТЕГИ: ЗакарпатьенаводнениеоползеньнаводненияпаводокнепогодапаводкиГСЧСЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях