UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Каждый пятый украинец уверен, что эпидемия COVID-19 уже закончилась

Корреспондент.net, 29 июня 2020, 17:15
0
3820
Каждый пятый украинец уверен, что эпидемия COVID-19 уже закончилась
Соцопрос показал восприятие эпидемии коронавируса украинцами

При этом большинство считают, что количество новых случаев коронавируса в Украине будет только увеличиваться.

Большинство украинцев считают, что количество новых больных коронавирусом будет расти. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные в понедельник, 29 июня.

Респондентов попросили оценить, справилась ли уже Украина с эпидемией коронавируса. 18% опрошенных считают, что эпидемию в нашей стране преодолели, и новых больных будет становиться меньше. 63% придерживаются мнения, что Украина еще не справилась с эпидемией, и число новых больных скоро расти. 19% украинцев не смогли определиться с ответом.

В то же время, оценивая намерения продолжить внедрение второго этапа медреформы, 25% респондентов ответили, что поддерживают это; 40% сказали, что они против продления медицинской реформы; 32% опрошенных мало знают о втором этапе медицинской реформы и не имеют сложившегося мнения.

КМИС с 20 по 23 июня 2020 провел опрос 2000 респондентов методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.

Напомним, что вакцинироваться от COVID-19 готовы меньше половины украинцев. Только четверть украинцев выразили твердое согласие вакцинироваться бесплатной вакциной от коронавируса, если такая будет изобретена и доступна.

Также сообщалось, что украинцы верят в искусственное происхождение COVID-19. Только 18% респондентов считают, что коронавирус появился естественным путем и затем распространился по миру.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ВСУ заболели COVID-19 еще 11 человек
В Киеве увеличился суточный прирост COVID-19
В Украине более 900 случаев COVID-19 за сутки
В Краматорске работница детсада с коронавирусом ходила на работу
COVID-19 в мире: число зараженных превысило 11 млн
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: соцопросыэпидемияукраинцыКМИСсоцопросКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях