UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Назван единственный нардеп, участвовавший во всех июньских голосованиях

Корреспондент.net, 3 июля 2020, 12:30
6
9377
Назван единственный нардеп, участвовавший во всех июньских голосованиях
Фото: iportal.rada.gov.ua
В июне лишь один нардеп принял участие во всех голосованиях Рады

В июне в Верховной Раде прошло 391 голосование. Самый низкий показатель участия у депутатов от ОПЗЖ, самый высокий - у "слуг народа".

Единственный народный депутат, который в июне принял участие во всех голосованиях в Верховной Раде, - это Александр Бакумов из фракции Слуга народа. Об этом сообщает пресс-служба КИУ в пятницу, 3 июля.

Всего за месяц в парламенте провели 391 голосование. Самые низкие показатели голосований - во фракции Оппозиционная платформа - за жизнь. Депутаты этой партии пропустили половину голосований за последний месяц. В среднем один депутат ОПЗЖ принял участие лишь в 54% голосований.

Среди депутатов ОПЗЖ, которые почти не голосовали в июне - Сергей Ларин (проголосовал 1 раз в месяц, принял участие в 0,26% голосований), Тарас Козак (2 голосования, 0,51%), Игорь Абрамович (6 голосований, 1% ), Юлия Левочкина (7 голосований, 1%), Сергей Левочкин (9 голосований, 2%), Вадим Рабинович (19 голосований, 4%), Вадим Столар (23 голосования, 5%).

Низкие показатели участия в голосованиях Рады продемонстрировали депутаты группы За будущее. В среднем один депутат этой политсилы принял участие в 60% голосований. Депутаты ВО Батькивщина в среднем приняли участие в 65% голосований.

В свою очередь высокие результаты у депутатов группы Доверие (73%) и фракции Голос (74%). Чаще всего в июне голосовали депутаты Европейской солидарности (77%) и Слуги народа (84%).

Напомним, что больше полусотни "слуг народа" ни разу не выступили в Раде. При этом за девять месяцев работы нового парламента 150 "слуг" выступали не более трех раз.

Также сообщалось, что в Раде 25 нардепов-миллионеров получают компенсацию за жилье. Большинство депутатов, задекларировавших миллион и более, и при этом получающих из бюджета деньги за жилье, относятся к фракции Слуга народа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРададепутатВерховная Радаголосованияголосованиенародный депутатнардепыКИУнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях