UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Погода на неделю: жара, ожидается похолодание

Корреспондент.net, 6 июля 2020, 12:51
0
46513
Погода на неделю: жара, ожидается похолодание
В Украину идет жара

В течение рабочей недели по территории Украины пройдет грозовой фронт, ежедневно смещаясь с запада на восток, однако к концу недели вновь установится сухая солнечная погода.

С понедельника по пятницу в Украине, несмотря на ожидающиеся дожди, будет жаркая погода. Прохладней всего будет на западе страны, в то время, как в восточных и южных областях температура будет достигать 38 градусов.

В понедельник, 6 июля на большей части Украины будет солнечно, без осадков. Температура ожидается 31-36 в центре и до 38 на востоке и юге страны. Небольшие дожди с грозами ожидаются лишь в западных областях. Там днем будет 29-31 градус.

 
Во вторник, 7 июля, на западе грозовые дожди усилятся, а также захватят центральные области. На остальной территории по-прежнему солнечно и до 38 градусов. В то же время в западных областях температура опустится до 18-23.
 

В среду, 8 июля, грозовой фронт переместится на восток страны, где жара спадет до 29-31 градуса. В центральных областях также ожидаются грозы и 22-27 градусов. В западном регионе ожидается переменная облачность, без осадков, 21-24 градуса.

В четверг, 9 июля, небольшие грозовые дожди ожидаются лишь на востоке Украины, где температура будет удерживаться в пределах 28-31 градуса. Прохладней всего по-прежнему будет в западных областях 20-24 градуса. В центре страны 22-27 градусов, без осадков.

В пятницу, 10 июля, грозовой фронт покинет Украину. По всей территории страны будет солнечно и без осадков. 22-26 градусов на западе и 29-31 на юге и востоке страны. В центре ожидается 24-28 градусов.

 

Ранее сообщалось, что июнь в Киеве не дотянул до рекорда по жаре. Среднемесячная температура воздуха июня в Киеве составила +21,7 градусов, что на 3,5 градуса выше климатической нормы.

Напомним, средняя месячная температура в июле ожидается в пределах 20-25 градусов тепла, по данным Укргидрометцентра. При этом в горах будет 16-17 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодаГрозажарадождипрогноз погодыпогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях