UA
 

Украинский флот провел поход в Черном море

Корреспондент.net,  8 июля 2020, 12:17
46
8461
Украинский флот провел поход в Черном море
Фото: ВМС ВСУ / Facebook
Украинские корабли в Черном море

Военные отрабатывали элементы боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе.

В акватории Черного моря был проведен пятидневный сбор-поход катеров и суден Военно-морских сил Вооруженных сил Украины для отработки элементов боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе. Об этом сообщает командование ВМС ВСУ в среду, 8 июля.

"Кроме корабельно-катерного состава, в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Личный состав участников сбор-похода отработал ряд тактических упражнений, среди которых высадка морского десанта на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведения минно-заградительных действий, защита морских коммуникаций, недопущения блокирования пункта базирования и тому подобное.

Кроме того, возле Одесской области военные в составе тактических разнородных групп отработали действия по отражению нападения противника в море и оказанию помощи судну, терпящему бедствие.

Основой проведенного сбор-похода стали корабли, катера и суда, которые в 2020 году были возведены в состав ВМС ВСУ. Управление силами осуществлялось с корабельного пункта управления. В соответствии с распределением функций по стандартам НАТО флотилия и в дальнейшем будет работать для приобретения возможностей по подготовке корабельного состава.

Напомним, что завершились масштабные учения морской авиации ВСУ. Кульминацией учений для морских авиаторов стал поиск и отслеживание субмарины противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

Также сообщалось, что военные учения See Breeze-2020 сократят до семи дней. Из-за пандемии коронавируса часть запланированных учений отменят, а еще часть частично изменит формат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черноморский флотЧерное морекорабльфотокораблиморякиучениявоенныеВМС УкраиныфлотВМСукраинские морякиВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии