UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция провела обыски в лесхозах Прикарпатья

Корреспондент.net, 10 июля 2020, 14:08
0
1117
Полиция провела обыски в лесхозах Прикарпатья
Фото: facebook.com/frankivsk.police
На Прикарпатье провели обыски в лесхозах из-за незаконной вырубки

Правоохранители расследуют незаконную вырубку леса. В частности, раскрыты махинации чиновников лесхозов, а также обнаружена древесина без документов о происхождении и без чипов электронного учета.

В Ивано-Франковской области полиция провела обыски в нескольких лесных хозяйствах из-за незаконной вырубки леса. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 10 июля.

"Полицейские Ивано-Франковской области провели массовые обыски на территории нескольких лесных хозяйств по делу о незаконной вырубке леса. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица нескольких лесных хозяйств злоупотребляли своим служебным положением и находились в преступном сговоре с субъектами хозяйственной деятельности, которые предоставляют услуги по лесозаготовке путем внесения недостоверных сведений в официальные документы и дальнейшего их использования, осуществляющих незаконную вырубку леса", - сказано в сообщении.

Полиция установила ряд лиц, которые могут быть причастны к злоупотреблению властью или служебным положением.

"9 июля детективы следственного управления ГУНП в Ивано-Франковской области, следователи следственного управления, оперативники уголовного розыска с привлечением спецподразделения КОРД и роты полиции особого назначения провели 14 обысков по месту осуществления хозяйственной деятельности и проживания причастных к преступлению лиц, с целью выявления, фиксации и изъятия документов, вещей и предметов, свидетельствующих об их преступной деятельности за прошлый и текущий годы. Все обыски проведены по решению суда и под процессуальным руководством областной прокуратуры", - добавили правоохранители.

При обысках в одном из горных районов Прикарпатья полицейские обнаружили и изъяли значительное количество древесины различных пород без документов о происхождении и без чипов электронного учета.

Кроме того были проведены обыски на пилорамах на предмет законности их работы. Там тоже обнаружили значительное количество древесины различных пород без документов.

Напомним, что паводок на Прикарпатье расследуют как экоцид. Также открыты дела за нарушения природоохранного законодательства и незаконные вырубки лесов.

Опубликованы фото "лысеющих" Карпат

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Прикарпатьеполицияобысквырубка лесаобыскилесное хозяйствоИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях