UA
 

Минкульт распределил миллиард гривен, выделяемый Кабмином

Корреспондент.net,  10 июля 2020, 15:38
1
654
Минкульт распределил миллиард гривен, выделяемый Кабмином
Фото: sluga-narodu.com
Ткаченко считает недостаточным финансирование культуры в объеме одного миллиарда гривен

Министр выразил мнение, что пришло время существенно пересмотреть подходы к финансированию культурной сферы, креативных индустрий.

 
Министр культуры и информационной политики направит 590 млн грн на стипендии самозанятым художникам, поддержку проектов культуры и искусств, креативных индустрий и туризма. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщил министр Александр Ткаченко на брифинге.
 
 
Еще 150 млн будет выделено на гранты через Украинский институт книги, на поддержку кино - 50 млн грн. Кроме того, 100 млн пойдет для конкурса по отбору проектов на производство сериалов патриотического направления.
 
По словам Ткаченко, выделенного Кабмином одного миллиарда гривен на развитие культуры недостаточно. 
 
"Я считаю, что нам еще нужно дополнительное финансирование, потому что мы сейчас строим запросы различных музеев, заповедников, театров и видим, что потери, которые они понесли в последние 3-4 месяцев, значительны", - сказал он. 
 
По словам министра, эти потери исчисляются десятками миллионов гривен. "Это потери недополученных доходов из-за непосещение гражданами этих учреждений. Очевидно, что мы еще будем обращаться за дополнительным финансированием в Кабмин", - заявил он.
 
Министр выразил мнение, что пришло время существенно пересмотреть подходы к финансированию культурной сферы, креативных индустрий. "Для того, чтобы этот механизм заработал, необходимы деньги. Больше денег, минимум на 50% больше денег, чем сейчас", - подчеркнул он.
 
Как сообщалось, Совет государственной поддержки кинематографии единогласно одобрил финансирование фильма Носорог, режиссером которого станет режиссер Олег Сенцов, получивший известность после судебного процесса над ним в РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиКабмин УкраиныАлександр ТкаченкоМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии