UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские истребители повышают летные навыки

Корреспондент.net, 28 июля 2020, 13:25
105
4755
Украинские истребители повышают летные навыки
Фото: facebook.com/831BrTA
Истребители ВСУ продолжают подготовку

Военные летчики-истребители ВСУ на этой неделе оттачивали навыки летной подготовки и групповую слетанность в паре и звене.

В 831-й бригаде тактической авиации ВСУ проходят плановые полеты. Одна из авиационных эскадрилий бригады готовится к летно-тактическим учениям. Об этом сообщила пресс-служба воздушного командования Центр в Facebook.

Основные задачи текущей недели, это восстановление навыков по видам летной подготовки, групповая слетанность в составе пары и звена, воздушные бои группами на средних и малых высотах.

"Мы проверяем нашу готовность к боевым действиям в различных сценариях. Наземный персонал и летный состав вкладываются в определенные сроки. Такие тренировки и навыки необходимые для выполнения скорейшего вывода авиационных подразделений на оперативные аэродромы, чтобы избежать потенциальных потерь от средств воздушного нападения противника", - рассказал командир авиабригады полковник Александр Мостовой.

Кроме того, на базе истребительной бригады летное обучение проходят пятикурсники Харьковского национального университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба. Они уже получили соответствующие допуски и выполнили тренировочные полеты на групповую слетанность в составе пары. Сейчас готовятся к полетам сложного пилотажа на боевом самолете Су-27.

Ранее сообщалось, что украинская авиация впервые сопровождала американские бомбардировщики B-1B Lancer во время полета над акваторией Черного моря.

Также сообщалось, что на Волыни военные летчики Севастопольской бригады тактической авиации отработали фигуры высшего пилотажа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиацияистребительфоторепортажВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях