UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине монетизируют бэби-бокс

Корреспондент.net, 29 июля 2020, 15:29
2
8182
В Украине монетизируют бэби-бокс
Фото: Минсоцполитики
"Пакет малыша" заменят денежными выплатами

Родители получат по пять тысяч гривен на новорожденного, однако, их можно будет потратить только на определенные товары.

Вместо "пакета малыша" Кабмин будет выплачивать по пять тысяч гривен на одного новорожденного. Однако, эти деньги можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша. Соответствующее решение в среду, 29 июля, было принято во время заседания Кабинета министров.

В правительстве разработали механизм выплат, в соответствии с которым, средства можно получить на специальный счет в ПриватБанке.

"Проектом предлагается ввести целевую компенсационную выплату в размере 5 тысяч гривен, гражданам, у которых родился ребенок, выдать специальную карточку с особым режимом использования", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Она отметила, что на одного новорожденного ребенка правительство будет выплачивать денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен вместо "пакета малыша", чтобы родители самостоятельно могли покупать товары для ребенка.

Глава Минсоцполитики добавила, что на время реализации пилотного проекта будут установлены розничные точки, в которых можно быть приобрести на эти деньги только определенные товары.

Решение будет доработано в течение трех дней совместно с Министерством юстиции.

Напомним, обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с сентября 2018 года.

Перед этим Министерство социальной политики утвердило список товаров, который будут входить в бесплатный "пакет малыша", выдаваемый родителям при рождении ребенка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиноворожденныймалышКабмин Украинымладенецвыплатысоциальная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях