UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД назвал ключевую угрозу Черноморскому региону

Корреспондент.net, 22 августа 2020, 22:42
0
11659
МИД назвал ключевую угрозу Черноморскому региону
Фото: Минобороны РФ
Учения российских военных в Крыму

Украинская сторона на переговорах с партнерами постоянно говорит о необходимости создания площадки для активного и оперативного отслеживания действий России на территории Крыма и в Черном море.

Милитаризация аннексированного Крыма Россией является ключевой угрозой для региона Черного моря. Россия преследует исключительно военные цели. Об этом сказал первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интервью Радио Свобода в субботу, 22 августа.

Джапарова напомнила, что сегодня Крым является военной базой Российской Федерации. Однако безопасный элемент, по ее мнению, "очень недооцененный, непроговоренный".

"Все, что тестируется и тренируется в Крыму, далее перебрасывается, в соответствии с географией, в том числе в регион Средиземноморья", – пояснила она.

Джапарова добавила, что украинская сторона на переговорах с партнерами постоянно говорит о необходимости создания площадки для активного и оперативного отслеживания действий России на территории Крыма и в Черном море.

"И для нас важно иметь платформу, где все эти последствия гибридные, классические и традиционные военные происходят", – добавила замглавы МИД.

Напомним, Украина направила в Гаагу восемь сообщений о военных преступлениях в Крыму. Эти сообщения призваны начать полноценное расследование Международным уголовным судом военных преступлений в Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымМИД УкраиныЧерное мореугрозаМИДвоенная базааннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях