UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Белорусы не смогли попасть в Украину из-за досрочно закрытых границ

Корреспондент.net, 28 августа 2020, 11:54
1
5066
Белорусы не смогли попасть в Украину из-за досрочно закрытых границ
Фото: НТВ
Граждан Беларуси снимали с самолета перед вылетом

Кабмин принял решение закрыть границу на сутки раньше, из-за чего в Минске граждан Беларуси снимали с самолета.

Граждане Беларуси из-за преждевременно закрытой в полночь 28 августа границы не могут попасть в Украину. Об этом сообщает издание Тut.by.

Отмечается, что сложности с въездом в Украину произошли из-за того, что Кабмин Украины пересмотрел свое решение и закрыл границы на въезд иностранцам на сутки раньше. Таким образом, купившие билеты на авиарейс в Украину белорусы узнали о невозможности вылета, когда пришли регистрироваться на рейс.

"Уже у стойки началась какая-то паника. Оказалось, что прямо сейчас появилось какое-то постановление о том, что иностранцев не пускают в Украину. В итоге никого, кроме украинцев, не пустили на борт. Часть пассажиров, которых успели зарегистрировать, с самолета сняли", - рассказала изданию гражданка Беларуси Ольга.

Ее соотечественник Владислав также не смог улететь в четверг вечером в Украину. Он собирался несколько недель работать удаленно из Киева.

"Наш рейс должен был отправиться в 22:40, прибытие в 23:40. Я приехал в аэропорт около 21:00. Поначалу девушка на стойке говорила нам, что не знает подробностей, мол, ей сказали белорусов не пускать, она и не пропускает. Потом появился какой-то мужчина, который зачитал текст постановления Кабмина Украины, где были перечислены категории граждан, которые могут пересечь границу", - рассказал Владислав.

По его словам, на борт пустили граждан Украины и тех, кто имел приглашение на работу в страну-соседку.

Владислав купил билет несколько дней назад на 29 августа, а накануне, узнав о закрытии границ, поменял билет на 27 августа.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение запретить въезд в страну для всех иностранных граждан начиная с 00.00 пятницы, 28 августа. Запрет продлится до 00:00 28 сентября текущего года.

Право въезда на территорию Украины в период действия временных ограничений будут иметь некоторые категории иностранных граждан. Также согласно украинскому законодательству, глава Государственной пограничной службы может принимать дополнительные решения о пропуске иностранцев через госграницу.

Литва и Польша упростят въезд белорусам

Напомним, вчера вечером стало известно, что Украина досрочно закрывает границу.

Ранее из-за ухудшения эпидситуации Кабмин продлил карантин до ноября и на месяц закрыл границу на въезд для иностранцев за некоторыми исключениями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: БеларусьграницапассажирыкарантинКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях