UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В аэропорту Борисполь выявили многолетнюю коррупционную схему

Корреспондент.net, 7 сентября 2020, 15:35
1
8677
В аэропорту Борисполь выявили многолетнюю коррупционную схему
Фото: СБУ
В Борисполе обнаружили очередные хищения

Следователи сообщили о подозрении по этому делу бывшему руководителю предприятия и начальнику службы арендных отношений.

Правоохранители разоблачили коррупционную схему незаконного распоряжения имуществом международного аэропорта Борисполь, которая привела нанесению ущерба госпредприприю на 16,5 млн гривен. Об этом сообщает НАБУ в понедельник, 7 сентября.

Как выяснило следствие, служебные лица аэропорта с 2014 по 2019 год на основании заключенных договоров предварительной аренды неправомерно передавали помещения предпринимателям по заниженной стоимости. По двум договорам размер ущерба Борисполю превышает 16,5 млн гривен.

В НАБУ объяснили, что, поскольку имущество принадлежит Министерству инфраструктуры, передавать его в аренду имеет право исключительно Фонд государственного имущества по соответствующей конкурсной процедуре.

Сегодня следователи сообщили о подозрении по этому делу бывшему руководителю предприятия и начальнику службы арендных отношений. Их действия квалифицированы по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины).

Расследование указанных фактов осуществляется с июня 2019 года. Сейчас НАБУ и САП продолжают расследование других эпизодов.

Ранее сообщалось, что СБУ задокументировала масштабное хищение госсредств в Борисполе на сумму почти 37 млн гривен. Эти деньги были выделены на реконструкцию киевского аэропорта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияБориспольборьба с коррупциейКоррупция в Украинеаэропорт БориспольущербНАБУМининфраструктурыСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях