UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ВСУ от коронавируса умер военный

Корреспондент.net, 16 сентября 2020, 12:37
2
2587
В ВСУ от коронавируса умер военный
Фото: Командование Медсил ВСУ
В ВСУ от коронавируса умерло восемь человек

Военнослужащий болел COVID-19 почти месяц. Вчера, несмотря на терапию, его состояние резко ухудшилось, а реанимационная бригада не смогла спасти больного.

В Вооруженных силах Украины накануне был зафиксирован восьмой летальный случай от коронавируса. Всего за сутки заражение подтвердили у 31 военнослужащего. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Командование медицинских сил ВСУ в Facebook.

"К сожалению, в Вооруженных силах Украины зафиксирован восьмой летальный случай от коронавируса. Так, в связи с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 15 сентября умер военнослужащий (Ивано-Франковская область). Военнослужащий ВС Украины заболел остро 19 августа и был госпитализирован в Ивано-Франковскую городскую больницу. Несмотря на проводимую терапию, состояние пациента ухудшалось. Болезнь протекала с выраженной симптоматикой. Военнослужащий также имел хронические сопутствующие заболевания. 15 сентября состояние здоровья больного резко ухудшилось, реанимационной бригадой была начата интенсивная терапия, которая не дала положительного результата", - говорится в сообщении

Отмечается, что по состоянию на 10.00 среды, 16 сентября, в ВСУ болеет острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, 630 человек. За прошедшие сутки зарегистрирован 31 новый случай заболевания.

"Из них в учреждениях здравоохранения находится 7 человек. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение. Дома под присмотром медицинской службы находится 24 человека… Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания", - сообщают в Командовании медсил.

Всего за время пандемии выздоровели 1637 человек. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 779 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция ближайших трех суток - 212 человек.

Напомним, накануне в ВСУ также зафиксировали летальный случай от коронавируса - седьмой по счету.

Также сегодня сообщалось о новом антирекорде смертности от COVID-19 в Украине. За сутки скончались 76 человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Лондоне полагают, что пандемия в стране достигла критического уровня
В Китае обнаружили коронавирус на морепродуктах из России
Во всей Ирландии кроме Дублина открылись пабы после карантина
УЗ возобновит продажу билетов на поезда из городов "красной" зоны
Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: смертьвоенныевоенныйВСУКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях